Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Экстремисты из «Пошуга» заставили парня снять майку с Путиным
15:09, 12 июля 2016

Экстремисты из «Пошуга» заставили парня снять майку с Путиным


ПошугНа странице соцсети Вконтакте незарегистрированной экстремистской организации «Пошуг» появился видеоролик, на котором несколько неизвестных молодчиков заставляют какого-то парня снять с себя майку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый из людей».

На видео лица экстремистов скрыты, а голоса заглушены. Вероятно из-за страха последствий от собственных противозаконных действий.

Под психологическим нажимом нескольких бандитов, парень в майке с президентом России вынужден оправдываться: «Это последняя чистая майка, могу перевернуть«, «По законам *** республики нельзя без майки ходить«.

По иностранным надписям на стенах, очевидно, что действие в видеоролике происходит на вокзале, но не в Беларуси или России. Возможно в Литве.

Национал-анархистская группировка «Пошуг» уже не в первый раз публикует подобные материалы, пропагандирующие противоправные действия. В июле 2014 года в интернете появилось видео на котором активисты организации незаконно задерживают на улице прохожего и сдирают с его футболки надпись “Я русский”. Похожая история произошла и летом 2015 года. На опубликованных “Пошугом” фотографиях молодые люди задерживают прохожего на улице в майке с изображением Владимира Путина, заставляют её снять и топчут ногами. Многие тогда посчитали, что видео и фото являются постановочными. Возможно, нынешний видеоролик также является инсценировкой.

Фотографии на которых активисты Пошуга раздевают прохожего в майке с изображением В. Путина

Экстремистская организация открыто пропагандирует ненависть к правоохранительным органам, а один из символов организации — изображение руки, бросающей бутылку с зажигательной смесью, во всём мире обозначает неповиновение властям и призыв к организации массовых беспорядков.  Присутствует изображение “коктейля Молотова” и на одном из граффити, являвшихся уликой и поводом к возбуждению уголовного дела. Девиз “Пошуга” кроется в аббревиатуре “УПСК”, которая расшифровывается как “усе псы сістэмы — курвы” (“все псы системы — суки”).

Плакат Пошуга с требованием освободить художников и угрозой смерти псам системы

Плакат с оскорблением сотрудников МВД Беларуси, опубликованный на странице Пошуга в соцсети Вконтакте

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru