Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
9:48, 27 февраля 2012

Евгений Валяев: Баталии вокруг группы «Pussy Riot» снова разделяют общество на два лагеря — либералов и консерваторов


История вокруг моей публикации, посвященной группе «Pussy Riot», набирает обороты.

Во-первых, стоит говорить о том, что заработал на полную катушку пропагандистский аппарат либералов, которые встали на защиту бесноватой панк-группы. Сначала через конфликтную комиссию Живого Журнала была подана жалоба на мою перепечатку колонки с аналитического сайта «Modus Agendi», и запись в моем блоге была заблокирована. После этого подобные же жалобы были отправлены на большинство перепечаток этой статьи. А потом и вовсе сам аналитический сайт «Modus Agendi» подвергся DDos-атаке и не смог функционировать более суток. Очевидно, что молодой аналитический сайт был подвергнут незаконной кибер-атаке именно из-за моей колонки о панк-группе «Pussy Riot».

Сама группа через свои официальные интернет-представительства (Твиттер, ЖЖ) начали делать попытки по опровержению данных о том, что фамилии и имена участниц группы к ним имеют хоть какое-то отношение. Звучало это как отрицание действительности, и было уже шагом иррациональным, так как накопившиеся данные подтверждают отношение к группе указанных лиц.

В это же время на защиту панк-группы начали работать ультра-либеральные журналисты.

Например, журналист Григорий Охотин в своей статье на портале «PublicPost» пытался придать своим подзащитным имидж невинных деятельниц культуры, а противоположную сторону выставил как мракобесов и чуть ли не преступников.

Автор статьи встретился с двумя из участниц скандальной панк-группы. Одна из них, художница Светлана Шуваева, заявила, что в акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя она не участвовала и в группе вообще не состоит. Кстати, в феврале 2012 года она участвовала в выставке пермского государственного Музея современного искусства (худрук музея – Марат Гельман). Но. 23 января 2012 года Шуваева Светлана Евгеньевна привлекалась за административное правонарушение за участие в акции панк-группы «Pussy Riot» на Красной Площади. То есть мы можем уже достоверно говорить о Шуваевой Светлане как одной из активных участниц этой панк-группы, и также мы можем задавать вопросы Марату Гельману как одному из возможных организаторов и вдохновителей этой группы.

А вторая участница группы Щеблева Алёна, с которой удалось побеседовать журналисту, вообще не стала опровергать свою причастность к группе и участию в акциях группы — в частности, в акции на Красной Площади. Отрицать это глупо, так как она, как и Шуваева Светлана, также привлекалась 23 января за административное правонарушение за участие в акции на Красной Площади.

В тексте решения написано: «Щеблева А.О. совершила нарушение установленного порядка проведения митинга, а именно, она 20.01.2012 года в 11 часов 35 минут, находясь по адресу: город Москва, Красная пл., Лобное место, принимала участие в проведении публичного мероприятия в форме митинга с группой граждан в количестве 8 человек, без подачи уведомления в органы исполнительной власти, при этом, на голову была надета яркая трикотажная маска, в руках она держала громкоговорящие устройство с микрофоном и выкрикивала лозунги: «Долой Путина», «Долой беззаконие», то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ст.20.2 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Также за участие в акции панк-группы «Pussy Riot» привлекались: Галкина Александра Геннадьевна – ЛГБТ-активистка, участница протестных поствыборных акций и Толоконникова Надежда — известна как участница скандальной арт-группы «Война».

Хочу подчеркнуть, что я никогда не призывал ни к каким насильственным действиям над этими девушками. Я лишь требую публичности. Не нужно скрывать свои лица и свои заявления за маски. Если они проводят эти акции от чистого сердца – то им нечего скрывать, так как это их гражданская позиция, пусть и безнравственная. Если они являются проектом и финансируются посторонними людьми – то пусть признаются в этом и общество будет снисходительно к молодым и глупым «художницам».

Либеральная общественность в виде журналистов ведет себя активно – с участницами группы «Pussy Riot» выходят большие интервью в глянцевых журналах, их акциям пытаются придать гражданский протестный характер, за них активно заступается один из их возможных «родителей» Марат Гельман. И либеральные правозащитники уже сказали свое слово в поддержку этой панк-группы. Сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов пытается квалифицировать действия людей, которые устанавливают личности участниц группы. Но никаких противоправных действий тут нет. Найти информацию на сайте суда, сопоставить факты, проанализировать данные – это не сложная и абсолютно законная деятельность. Настоящие правозащитники должны защищать интересы большинства и квалифицировать действия участниц этой группы за такие акции как в Храме Христа Спасителя.

И по неподтвержденным данным, по факту происшедшего в ХХС в Хамовническом суде Москвы заведено уголовное дело по 213 статье УК РФ (Хулиганство). В пункте 1 статьи 213 указано, что хулиганство (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу), совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2-ой пункт статьи дает квалификацию тем же действиям, но совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Считаю подобную квалификацию действий панк-группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя наиболее точной, так как являюсь последовательным противником увеличения правоприменительной практики 282 статьи УК РФ. Беснование в Храме Христа Спасения – это хулиганство, совершенное по мотивам идеологической и религиозной ненависти и выраженное в оскорблении огромного числа православных людей. И за свои действия участницы группы должны ответить, как, впрочем, и их заказчики. И на этом должна настаивать все вменяемая общественность — гражданское общество большинства, и не дать активному меньшинству, либералам, заговорить этот отвратительный акт религиозного хулиганства.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru