Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Евросоюз начинает строить новый «железный занавес» в Европе
12:13, 18 сентября 2015

Евросоюз начинает строить новый «железный занавес» в Европе


Евросоюз начинает строить новый железный занавес в ЕвропеТакое мнение высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан.»Я очень разочарован, хоть и не ожидал ничего другого, результатами встречи по миграции глав МВД в понедельник. Я обеспокоен тем, что есть устойчивое разрушение отношений между странами-членами. Я боюсь, что мы начинаем строить невидимый новый «железный занавес» в Европе», — сказал он.

По словам еврокомиссара, его переживания связаны с серьезным недостатком солидарности, который присутствует между странами-членами ЕС. «Этот недостаток солидарности создает много разочарования. И я действительно переживаю по поводу среднесрочной и долгосрочной перспективы», — отметил Хан.

«Мы сталкиваемся с увеличением роста миграции из Сирии с начала июня. И я не вижу ее прекращения в ближайшем будущем», — сказал он. По словам Хана, в результате сирийского кризиса беженцами стали около 12 млн человек. «Примерно 8 млн из них все еще находятся в Сирии как внутренне перемещенные лица, остальные — в Турции, Ливане и Иордании», — отметил он. При этом в лагерях в настоящее время проживают лишь 20-25 проц беженцев.

Еврокомиссар подчеркнул, что для решения миграционного кризиса Евросоюзу необходимо стабилизировать свои внешние границы, в частности, в Греции. «Если мы не сможем этого сделать, то будем сталкиваться с тем, с чем столкнулись сейчас», — подчеркнул он.

По последним данным европейского агентства по контролю за границами «Фронтекс», с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев. При этом аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс человек.

Европарламент вынес на срочное голосование и сегодня поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тыс беженцев по странам ЕС. Вопрос был включен в повестку пленарной сессии по инициативе главы ЕП Мартина Шульца.
Еврокомиссия расценила это решение как важный шаг для урегулирования миграционного кризиса. «Комиссия приветствует это голосование и особенно благодарна парламенту за его оперативность с использованием процедуры экстренного голосования, которое было обеспечено всего через неделю после первого выдвижения предложения», — говорится в коммюнике ЕК, распространенном в Брюсселе.

По мнению Еврокомиссии, теперь ясно, что Совет ЕС должен согласиться с этим предложением. «Мы настоятельно призываем государства-члены принять необходимое решение на внеочередном Совете ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года», — гласит заявление Еврокомиссии.

Авторы документа напоминают, что на заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам 14 сентября большинство государств-членов выразили готовность двигаться вперед как можно скорее. «Настало время для действий», — считают в Еврокомиссии.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru