Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Фильмы «Батальонъ» и «Первая мировая война. WW1» покажут в Лондоне
10:15, 26 ноября 2016

Фильмы «Батальонъ» и «Первая мировая война. WW1» покажут в Лондоне


Фильмы «Батальонъ» и «Первая мировая война. WW1» покажут в Лондоне. 28 ноября в рамках перекрестного Года языков и литературы Великобритании и России в Представительстве Россотрудничества в Великобритании состоится показ военно-исторической драмы «Батальонъ». Как сообщила корреспонденту портала руководитель пресс-службы студии Игоря Угольникова Corner Work Оксана Серпак, фильм представит автор идеи и генеральный продюсер картины, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. На выставке, приуроченной к показу, будут демонстрироваться экспонаты и фотоматериалы со съемок фильма. Показ организован при поддержке Посольства России в Великобритании, Россотрудничества и ОАО «Газпромбанк».

Военно-историческая драма «Батальонъ» — единственный российский военный фильм, получивший более 40 международных наград на четырех континентах – в США, Европе, Азии и Африке. В Великобритании, несмотря на охлаждение отношений в последние годы, картина была принята восторженно и стала обладательницей престижного Приза Международного кинофестиваля в Портсмуте Рortsmouth International Film Festival в номинации «Лучшая актриса» (Мария Аронова).

«Батальонъ» также вошел в тройку лидеров всенародного зрительского голосования на сайте Года российского кино – 2016 и неоднократно демонстрировался на открытых площадках Москвы и других регионов страны в дни государственных праздников.

Картина снята при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, Русского Географического общества и Фонда кино.

А 29 ноября в одном из старейших университетов мира – Кембридже — состоится показ киноальманаха «Первая Мировая война. WW1». Фильм также представит режиссер и продюсер Игорь Угольников.

Киноальманах создавался как уникальный международный проект: короткометражные фильмы от режиссеров Великобритании, Германии, России, США, Сербии, Турции и Франции собраны в единую картину со сквозным сюжетом. У каждого режиссера – собственное восприятие событий той войны. Но их мнения едины в одном — война не щадит никого. Премьеру с нетерпением ожидали в России, поскольку тема Первой мировой войны по идеологическим причинам десятилетиями замалчивалась в Советском Союзе. Отечественные кинематографисты не имели возможности исследовать ее исторический материал, в отличие от европейцев, затрагивавших эту тему не раз.

Проект создавался как международный эксперимент. Авторы стремились показать, что война недопустима для всех – для нас, наших союзников и наших противников. В результате в единый фильм были собраны киноновеллы, абсолютно разные стилистически, жанрово. В киноальманахе представлены и художественные короткометражные фильмы, рассчитанные на массового зрителя, и авторские арт-фильмы, и документальное кино, и анимация.

Киноальманах «Первая мировая война. WWI» был создан при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Российского военно-исторического общества и Российского союза молодежи.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru