Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
13:26, 29 февраля 2012

г. Львов Г. Борисенко, беспартийный И. Иконяк, пенсионер: Чёрные слёзы украинского национализма


Про ОУН-УПА, их методы, вождей, духовного — бездуховного Донцова написано достаточно. Фанатизм и террор, ненависть и аморальность — вот киты, на которых покоился украинский национализм. И это он — Донцов, «гигант мысли, скарб украинской нации», впустивший демонов, по подсказке Запада, в украинского человека, (если точнее — западноукраинского). Правда демонов этих предварительно вволю кормили и оплачивали иные структуры, задолго до самозваного идеолога. Кто бы мог подумать, глядя на плюгавого человечка с фотографии со сморчкоподобной физиономией?
А вот и демоны из той же «скарбниці». «Наша влада має бути страшною! Терор для чужинців — ворогів і своїх зрадників !»- Герой Украины, вождь нации Бандера.

«Не треба боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Нехай з 40 млн. українського населення залишиться половина — нічого жахливого в цьому немає» — второй «Геморрой» Украины, Шухевич. «Пусть две трети украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь на одной трети воцарилась украинская держава» — кандидат на «Геморроя» Стецько. Дальше еще героичнее: «Требуется кровь, дадим море крови! Требуется террор — сделаем его адским! Не стыдитесь убивать, грабить, поджигать, в борьбе нет этики!» — брошюра националистов 1929г. «Буде крові по коліна, буде вільна Україна», — бандеровская песня.

Своеобразное понятие о «скарбах нації» у нынешних национально-озабоченных ублюдков. Другого определения не подберешь.
Возникает вопрос: не является ли Галичина настолько специфическим регионом, что порождает себе на беду неполноценных, склонных к садизму «зомби»? История однозначно утверждает — нет! Галичане — народ богобоязненный, не воинственный и достаточно практичный в войнах, окопам предпочитали плен, проигнорировали ЗУНР (Западно-украинскую Народную Республику), не давшую земли. А сечевые стрельцы, привезенные из Буковины для ее защиты, по большей части разбрелись по домам, после объявленной в 1945 г амнистии массово покидали схроны, несмотря на террор службы безопасности ОУН. О том, что дикие идеи не стали кровью и плотью галичан, можно судить по числу членов ОУН — к началу 2-й мировой войны их насчитывалось 20 тыс. на почти 4 млн. народа.
Тогда откуда те бесноватые, загубившие, по данным канадского политолога В.Полищука, не менее 80 тыс. жителей Галичины и Волыни и 120 тыс. поляков? Как сказал бывший оуновец М. Подворняк: «Диявол зі своєю темною силою вийшов з безодні й опанував людські серця». Но почему они вышли на Галичину и почему до сих пор выходят и «опановують» сердца?

В книге «Гірка правда. Сповідь українця.» В. Полищук пишет: «Читая материалы, присланные свидетелями убийств, можно засомневаться в христианской вере, в том, что человека создал Бог. В украинском национализме нет места таким христианским добродетелям, как добро, милосердие, любовь к ближнему… Зато доминируют ненависть, кровожадность, пренебрежение человеческой жизнью».

Ради «чистоты украинской нации сын-украинец убивал мать-полячку, брат-украинец убивал сестру-полячку в смешанных польско-украинских семьях на Галичине. «Мішані подружжя поборюємо, мусимо знищити можливість їх повстання. Сам факт їх існування чи творіння вважаємо злочином національної зради». Чего здесь больше: безумия или садизма? Ради той же «чистоты нации» убивали учителей, врачей с востока, чтобы села продолжали жить в невежестве и дикости.

«Чи існувала коли на Україні така революційна організація, якої власний народ жахався гірше від найлютішого ворога, а її членів називав не інаше, як путарями та сокирниками?» — обвинял бандеровцев Бульба-Боровец, командующий УНРА (Украинской народной революционной армии). И добавлял: «Ваша власть ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда».
В самом деле, «герои-повстанцы» предпочитали воевать с мирным населением, убивая всех без разбора, от младенцев до стариков. «УПА має діяти так, щоб … усі, хто визнає радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати!» — инструктирует Шухевич.

В другой книге, Ю. Туровского и В. Семашко «Злодеяния украинских националистов, совершенные против польского населения Волыни. 1939-1945», на 166 страницах перечисляются и описываются методы убийств: «Вбивати страшно до першого разу, а потім отримуєш насолоду». И это правда. Жестокими и неумолимыми убийцами были не только патологические душегубы, вроде следователя СБ И. Ленива, что всегда носил в кармане веревку, замучил и удушил около 200 человек или Ю. Стельмащука, за 2 дня 1943г вырезавшего со своими боевиками 15 тыс. селян.
Изощренность проявляли ранее слабые и бесхарактерные, по определению Донцова — «занузданное быдло», отведавшие вкус крови по принуждению или в тайной надежде разбогатеть за счет грабежей. Характерно, эти злодеяния совершали, по большей части, жители села с его патриархальным укладом и крайней религиозностью. А это значит, что без греко-католической церкви не мог состояться такой феномен, как ОУН-УПА.

Во имя чего столько жертв? Во имя Украины или ради тотальной власти над обездоленным народом Западной Украины? Ради «насолоди» распоряжаться его жизнью? Изначально было ясно, что надежды на создание украинской державы с помощью Германии обречены. Гитлеровская Германия — не кайзеровская 1918 года. В ее планы не входила ни суверенная, ни кукольная Украина с вышиванкой и вождями. Утверждение украинских эмигрантов и националистов о «нерушимости союза немецкого меча и украинского плуга, которые завоюют весь мир» — не больше, чем состязание в словоблудии. Таких «союзников» у Гитлера было, как свиней в хлеву! Бежать за немцами и кукарекать про «самостийну и соборну» — бредовая идея. «Бандера — садист, від якого годі вимагати додержання дисципліни і реального погляду на перспективи нашої боротьби» — сетовал Мельник еще в 1934г. Что садист, то правда, достаточно взглянуть в глаза; к тому же далеко не интеллектуал, скорее — наоборот. «Карьерист, фанатик и бандит»- вторит Мельнику абверовец Э. Штольц. Иначе, как бандитами, немцы не называли бандеровцев, «Бандерівець, що стріляє українців — це бандит і агент Москви…Кліка злочинних дурнів веде ОУН до загибелі». „Вона морально розкладається», — не уставал возмущаться Мельник.

Здесь напрашивается вопрос: не работал ли Бандера на советские спецслужбы, развалив изнутри и дискредитировав ОУН, сам того не осознавая? Спровоцированный им раскол, вылился во взаимное уничтожение «революционеров»: «Члени ОУН-бандерівці вбивали членів ОУН-мельниківців, братів по крові… Близько 400 чоловік з нашого боку було вбито бандерівцями. МельникІвцІ винищили сотні дві бандерівців» — сокрушался функционер ОУН Балюга (так и хочется воскликнуть: «Слава героям!»)

И если бы не окрики германской стороны и угроза отлучения от финансирования «літописи» ОУН-УПА на том бы и закончились, революционеры пожрали бы друг друга, как пауки в банке.
В том, что ОУН так и не вышла за пределы Западной Украины, вина (или заслуга?) Бандеры и его окружения, хотя задача распространения национализма на всю Украину была основной с самого возникновения организации. Летом 1941 уже ушли вслед за фронтом многочисленные, так называемые, походные группы — политическая армия для работы в оккупационных органах и развертывания сети ОУН. После фарса во Львове с провозглашением «держави» эти группы были немцами уничтожены, деятельность ОУН парализована.

Вольно или невольно Бандера сыграл роль галицкого Азефа. А всего-то надо было, предвидя события в Европе и зная маниакальную амбициозность Бандеры, убрать Коновальца.
Вчитываясь в «летописи», задаешься вопросом: ради чего столько труда, причем тупого, по большей части ассенизаторского, производимого отбеливателями, в том числе и отечественными холуйками, вроде С. Кульчицкого, Г. Касьянова и многих других, невесть откуда взявшихся? Чтобы облагородить тех, кого история давно осудила, как преступную силу, отвергшую Бога и совесть, законы и этику, любовь ближних и личные человеческие чувства и предъявить «свідомой массе в виде героев своих героев, как у людей? Если так, успехи на лицо! Бандеризация Галичини свидетельствует, что заметная часть населения забыла недавнее прошлое и не желает вспоминать, как сеяли смерть генетически зацикленная на местечковом уровне, она питает поразительную доверчивость к своим поводырям, с готовностью зомбируется и отметает, как враждебное, все, что извне. В этом разгадка ОУН-УПА.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru