Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Г.Рапота не удовлетворен деятельностью СМИ
15:38, 17 октября 2012

Г.Рапота не удовлетворен деятельностью СМИ


В Москве состоялся семинар «Союзное государство России и Беларуси: PR в интересах интеграции». В его открытии принял участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. «Сказать, что мы удовлетворены освещением деятельности Союзного государства будет неправильно. Российская общественность слабо информирована о жизни своих ближайших соседей. Люди лучше информированы о жизни в Италии, Англии, чем в Беларуси, Казахстане. Это огорчает», — сказал он. «О нашей стране можно сделать не менее интересные репортажи, чем Познер и Ургант сделали об Америке и Италии, очень, кстати, профессиональные репортажи», — отметил Рапота.

Одной из серьезных проблем в освещении деятельности Союзного государства госсекретарь считает недостаток профессионализма у журналистов. «Мы бы хотели видеть постоянный институт комментаторов, которые пишут по теме Союзного государства, которых надо читать каждый день. Это не уничтожает репортаж. Но аналитики хотелось бы видеть побольше», — заметил Григорий Рапота.

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий высказался за создание новостного телевизионного канала Союзного государства. «Мы действительно мало знаем друг друга. Это становится наболевшей проблемой. Информационное пространство сегодня не склеено, оно разобщено», — отметил парламентарий. По его словам, исправить ситуацию может создание информационного телеканала по образцу Евроньюс и России-24. «Тогда все жители России, Беларуси, Казахстана и даст Бог, евразийский проект будет расширяться, и других стран, будут узнавать друг о друге в режиме реального времени», — заключил Слуцкий.

Борис Клин

comments powered by HyperComments

Об авторе:


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru