Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
«Газпром» собирается построить в Беларуси несколько спорткомплексов
11:15, 16 июля 2016

«Газпром» собирается построить в Беларуси несколько спорткомплексов


orsha-olimpiec2Дочерняя компания российского «Газпрома» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» планирует продолжать возведение в Беларуси современных спортивных объектов. Накануне в Орше открылся спортивный комплекс «Олимпиец», построенный на средства компании по программе «Газпром — детям в Беларуси».

Спорткомплекс в Орше — второй спортивный объект, построенным «Газпромом» в нашей стране. Первым стало училище олимпийского резерва в Мозыре, которое открылось в апреле этого года. По словам генерального директора «Газпром трансгаз Беларусь» Владимира Майорова сейчас идёт строительство спорткомплекса в Осиповичах Минской области, которое планируется к сдаче в следующем году. Обсуждается возведение спортивных объектов в Кобрине Брестской области, Михановичах Минского района, Слониме Гродненской области.

Спорткомплекс "Олимпиец" в Орше. Фото: БЕЛТА.

Спорткомплекс «Олимпиец» в Орше. Фото: БЕЛТА.

Программа «Газпром — детям в Беларуси» начата в 2014 году и осуществляется за счёт ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и средств местного бюджета. Основное направление программы — создание хороших условий для развития детско-юношеского спорта в Беларуси, укрепление здоровья жителей страны и продвижение здорового образа жизни в белорусском обществе.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru