Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Георгиевская лента есть и будет символом мужества и героизма для Белорусов!
15:18, 30 сентября 2014

Георгиевская лента есть и будет символом мужества и героизма для Белорусов!


Недавняя хамская выходка «молодого человека из Минска» уже успела вызвать общественный резонанс. По материалам портала tut.by о происшествии сообщила жительница Минска в своем аккаунте в Фейсбук. Молодой «отморозок» увидев георгиевскую ленту на куртке пятилетнего ребенка, подошел к нему и сорвав ленту толкнул его навзничь. Мама малыша совершенно справедливо встала на защиту своего сына. Получив отпор от женщины, подонок набрался наглости и еще подал заявление в милицию, за «нападение». Благо, что наши правоохранители смогли восстановить реальную картину событий и реагировать адекватно.

Случай из ряда вон выходящий.

Не секрет, что современные пособники нацизма, оправдывающие коллаборационистов, поддерживающие геноцид русскоязычного населения на Украине уже не один год прилагают все усилия, для деноминации священного для каждого белоруса символа победы – Георгиевской ленты.

Думаем не стоит напоминать о том, что в Великую Отечественную Войну погиб каждый 3-го житель нашей Республики, а белорусское партизанское сопротивление носило всенародный характер.
Сегодняшние выходки против георгиевской ленты — это выпад против исторической правды, истории белорусского народа, это плевок на память о тех, кто доблестно защищал наше общее отечество от нацизма, защищал свой народ от уничтожения.

Председатель МСКОО «Русь молодая» Сергей Лущ, следующим образом прокомментировал ситуацию «Для нас георгиевская лента была и останется символом мужества и героизма. Символом общей победы братских народов над нацизмом. И те, кто сегодня выступают против памяти победы, либо делают это неосознанно, либо фактически расписываются в поддержке нацизма в той или иной форме его проявления, выступают против славяно-русского единства, против мира между нациями. Попытки переписать историю были, есть и будут, а наша задача сберечь наше героическое прошлое, защитить историческую память, сделать это — во имя мира на нашей земле, во имя будущих поколений».

К сожалению, это не первый случай нападок на «Георгиевскую ленту». В мае этого года в интернет-сми публиковались материалы о запрете к использованию георгиевской ленты на официальных торжествах по случаю Дня победы.

Уместным будет напомнить, что георгиевская (гвардейская) лента является ч элементом «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году, вручавшийся за личный подвиг на поле боя. Всего, 71 белорус и уроженец Белоруссии, были награждены орденом Славы 1-ой степени. В современной Беларуси «Георгиевская лента» украшает колодку юбилейной медали «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков», утвержденной Указом Президента Республики Беларусь, а также является элементом других наград.

В Республике активно идет процесс создания современной белорусской идентичности, процесс объективный. Но, к сожалению, некоторые нотки в этой композиции начинают напоминать знаменитое «Що не вмэрла…». Сокращение использования русского языка в средствах массовой информации и топонимике, перевод на польскую латиницу станций метрополитена и прочие «мягкие» сигналы, с некоторой тревогой заставляют смотреть на то, как ведутся работы по «обновлению» нашего цивилизационного фундамента.

Что дальше, украинизация Беларуси? Поскачем?!

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru