Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Герои «рельсовой войны»: Борис Иванович Булат
12:08, 30 июля 2016

Герои «рельсовой войны»: Борис Иванович Булат


BulatBorAdamТяжёлой, страшной оказалась цена, которую заплатили белорусы за то, чтобы отстоять свою страну – приграничную территорию Советского Союза, в Великой Отечественной… Белорусы сражались со всем советским народом на фронтах и в партизанских зонах в тылу, а сам белорусский народ переживал фактический геноцид. Достаточно вспомнить тот факт, что Минское гетто было вторым по численности после Львовского…

Фашисты творили чудовищные злодеяния на белорусской земле. О масштабах уничтожения фашистами населённых пунктов Белоруссии вместе с жителями лучше всего свидетельствуют бесстрастные и вместе с тем жуткие цифры. Из девяти с лишним тысяч населённых пунктов, разрушенных и сожжённых гитлеровцами, в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, более пяти тысяч фашисты уничтожили вместе со всем или частью населения в ходе карательных операций. Итогом нацистской политики геноцида и «выжженной земли» в Белоруссии стали два миллиона двести тридцать тысяч человек, уничтоженных за три года оккупации. Погиб каждый четвёртый, а по уточнённым данным – каждый третий житель Белоруссии…

Большую роль в Великой Победе Советского народа в Великой Отечественной войне сыграла партизанская борьба с немецкими захватчиками, в частности, на территории Беларуси. Неотъемлемой частью операции «Багратион», о которой писалось в предыдущих статьях, является так называемая «рейсовая война», которую вели партизаны против немецкого врага, и которая оказалась серьёзным и достойным отпором врагу. «Рельсовая война» представляла собой диверсии, особенно широко проводившиеся на железнодорожных путях. И если в начале войны они носили эпизодический характер, то в последующем, с созданием партизанских штабов, стали объединяться общим замыслом и переросли в форму крупных операций, согласованных по времени и месту с операциями действующей армии.

852

План проведения «Рельсовой войны» был разработан Центральным штабом партизанского движения в июле 1943 г. Его целью являлось нанесение одновременных повсеместных ударов по железным дорогам противника с их полной дезорганизацией и срывом операций неприятеля на фронтах. 14 июля 1943 г. в штабы республиканских и областных формирований был разослан специальный приказ «О партизанской «рельсовой войне» на коммуникациях врага».  В Беларуси к партизанам были направлены тридцать два представителя Центрального штаба партизанского движения. С 16 июля по 5 августа из советского тыла белорусскими партизанами было получено сто сорок четыре тонны груза, в том числе пятьсот двадцать две мины, тридцать пять противотанковых орудий, взрыватели, и т. д.  Кроме того, к выполнению операции были привлечены ленинградские, калининские, смоленские, орловские и часть украинских партизан – всего сто шестьдесят семь бригад и отдельных отрядов. За каждым из них закреплялись участки и объекты действий.

20150506_1503281329943

Реализация плана «Рельсовая война» началась в ночь на 3 августа 1943 г., когда около семьдесят четыре тысячи партизан Беларуси нанесли мощный удар по железнодорожным коммуникациям оккупантов во время контрнаступления советских войск под Курском и продолжался до середины сентября 1943 г. Белорусские партизаны в ходе «Рельсовой войны» подорвали восемьсот тридцать шесть эшелонов и почти шесть с половиной тысяч вагонов, платформ и цистерн с горючим, разрушили сто восемьдесят четыре железнодорожных моста, пятьсот пятьдесят шесть мостов на шоссейных и грунтовых дорогах, уничтожили сто девятнадцать танков и бронемашин, около полутора тысячи автомашин и разгромили сорок четыре гарнизона противника. Самым значительным разрушениям подверглись участки Полоцк – Молодечно, Минск – Бобруйск, Лунинец – Калинковичи и Могилёв – Жлобин…

В сентябре 1943 г. по решению Центрального штаба партизанского движения началась повторная операция по разрушению железных дорог противника, получившая название «Концерт». Она была приурочена к битве за Днепр и проходила с 19 сентября до конца октября 1943 г. К её выполнению были привлечены сто восемьдесят три партизанские бригады и отряда общей численностью в сто двадцать тысяч с лишним  человек. В итоге было взорвано сто сорок восемь с половиной тысяч рельс, в том числе на территории Беларуси – более чем девяносто тысяч рельс. Массовое разрушение коммуникаций позволило снизить пропускную способность железных дорог в тылу противника на сорок процентов и сорвало его планы по подвозу и сосредоточению войск, накоплению резервов и материальных средств, значительно затруднило маневрирование силами и тем самым способствовало наступлению фронтов наших войск.

В декабре 1943 г. была проведена ещё одна операция по разрушению коммуникаций противника, получившая наименование «Зимний концерт», согласно которой «в условиях зимнего наступления Красной Армии повторение массового одновременного удара по железным дорогам поставит противника в ещё худшие и может оказаться одним из решающих элементов в деле окончательного разгрома немецкой армии». В связи с расформированием Центрального штаба её проведение было возложено на республиканские и областные штабы партизанского движения.

Завершающим этапом по подрыву дееспособности железнодорожных путей противника на территории Беларуси стало лето 1944 г. Согласно плану «к проведению операции приступить немедленно, сохраняя её в строжайшей тайне; первый подрыв произвести в ночь на 20 июня. В дальнейшем наносить непрерывные удары, добиваясь полного срыва перевозок противника…». В итоге «преследуя основную цель – срыв вражеских перевозок войск, техники и других грузов, партизаны, преодолевая минные поля на подходах в ж. д. магистралям и ведя бои с охранными частями немцев, мощным одновременным ударом подорвали только в ночь на 20 июня 1944 г., т. е. за три дня до начала наступления войск фронтов, более четырёхсот тысяч рельсов…».

Беларусь помнить своих героев «рельсовой войны» и гордится ими. Имя одного из них вписано в список Героев Советского Союза.

Борис Иванович Булат родился 12 июля 1912 года в г. Тула в семье русского рабочего. Окончив восемь классов школы № 1 Зареченского района, работал монтёром-телеграфистом. В 1933  году вступил в ряды Красной Армии. В 1936  году Булат окончил Объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР и часто стоял в почётном карауле на Красной площади у Мавзолея. В 1940 году Булат окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе и был направлен для прохождения службы в Белорусский военный округ.

BulatBorAdam

На момент начала Великой Отечественной войны Борис Адамович Булат находился под городом Белостоком. На пятый день боевых действий Булат был тяжело ранен, потеряв кисть правой руки, и попал в плен. Вскоре Булату с двумя другими военнопленными удалось сбежать из лагеря, и беглецы решили втроём начать партизанские действия.

Для первой диверсии группа использовала найденные снаряды от сорокапятимиллиметрового орудия. Изготовив самодельные мины, Б.А. Булат с товарищами заложили их под мостик возле деревни Озерница, пустив под откос проходивший паровоз. До конца 1941 года группа совершала небольшие диверсии и налёты на отдельные мелкие группы фашистов, а в начале 1942 к партизанам присоединились местные жители, готовые сражаться с немцами. Командиром возникшего в Липичанской пуще партизанского отряда избрали Булата.

Отряд Булата регулярно проводил диверсии, совершал налёты и вступал в бои с карательными отрядами. В конце ноября 1942 года каратели большими силами стали прочёсывать Липичанскую пущу, где укрывались партизаны. Отряд Булата был оттеснён к слиянию рек Неман и Щара, и командир решил идти на прорыв в сторону Дуборовского леса. Было выбрано наименее ожидаемое место прорыва: через занятую штабом противника деревню Руда Яворская. Партизаны сумели разгромить штаб и напали на колонну противника, направлявшуюся на ночлег в деревню Деревная.

В декабре 1942  года личный состав отряда Б.А. Булата вырос в бригаду, насчитывавшую более пятисот человек. В распоряжении бригады находились несколько сорокапятимиллиметровых орудий и стодвадцатидвухмиллиметровая гаубица.

Весной 1943 года, благодаря скоординированным с другими партизанскими соединениями действиям, отряд Б.А. Булата принял участие в «рельсовой войне» — партизаны взрывали железнодорожные пути на разных участках, лишая немецкие войска транспортных артерий. 20 августа 1943 года партизанами была предпринята массовая диверсионная акция, в результате которой было уничтожено большое количество путей.

В конце 1943 года Булата отозвали в Барановичский обком партии и назначили начальником оперативного отдела областного центра. Вскоре он был отправлен в Налибокскую пущу для организации разрозненных отрядов в бригаду. В результате была сформирована партизанская бригада под названием «Вперёд», которая успешно осуществляла нападения на немецкие гарнизоны и проводила диверсии.

В 1944 году Борис Адамович Булат получил ранение в бою и был эвакуирован в Москву. В том же году Борис Адамович уволился в запас.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в тылу противника и проявленные при этом мужество и героизм Борису Адамовичу Булату было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В период с конца 1944 по 1946 годы Борис Адамович Булат работал заместителем председателя Минского горсовета, а в 1947 году стал директором велозавода. В 1956  году он окончил Высшую школу пищевой промышленности и с 1951 по 1973 годы работал директором кондитерской фабрики «Коммунарка».

27 марта 1984-го года Борис Адамович Булат скончался. Был похоронен на Восточном кладбище в Минске.

 800 30 07

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru