Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Глава МИД Беларуси: “разворота” в сторону ЕС не будет
19:37, 23 мая 2016

Глава МИД Беларуси: “разворота” в сторону ЕС не будет


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что “опасаться какого-то “разворота” Беларуси в ту или иную сторону не стоит”. Это произошло во время интервью министра белорусскому телеканалу ОНТ.

Владимир Макей

Также Макей добавил, что несмотря на то, что страна заинтересована в развитии политических и экономических отношений с другими странами и интеграционными структурами, Беларусь не будет работать с ними в ущерб традиционным партнёрам и союзникам. Глава МИД пообещал соблюдать обязательства в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ.

Отношения Беларуси и Запада ощутимо улучшились после президентских выборов 2015 года. Тогда в Евросоюзе и США увидели признаки демократизации страны, что способствовало снятию санкций с представителей власти и некоторых предприятий Беларуси. Признаки улучшения отношений республики с Евросоюзом стали причиной для беспокойства определённых кругов в России и Беларуси. Они стали подозревать власти Беларуси в “развороте” страны на Запад.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru