Глава МИД РБ: В Беларуси более 160 тысяч украинских беженцев

Фото: 1stvc.net
Фото: 1stvc.net

В Беларуси более 160 тысяч беженцев из Украины, но их число больше не растёт, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью радио ООН.

«Проблему (беженцев — прим.) надо решать. Мы это чувствуем на себе — у нас более 160 тыс беженцев из Украины. Сейчас число не растет, остановилось«, — сообщил Макей.

Министр отметил, что Белоруссия оказалась вынуждена принимать быстрые меры, которые создали для беженцев нормальные условия для жизни в Беларуси.

По словам Макея, представители ряда европейских государств сообщали ему о проблемах с неадекватным поведением части беженцев и их проблемах с законами тех стран, куда они прибыли.

«Здесь должен быть соответствующий баланс, то есть готовность общества принять этих беженцев, но и готовность беженцев к интеграции в то или иное общество в той или иной стране. Это очень важно«, — заметил глава внешнеполитического ведомства. По мнению министра, проблемой интеграции мигрантов в белорусское общество должно заниматься не только государство, но и частный бизнес.