Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
Глава Паралимпийского комитета Беларуси: белорусские паралимпийцы понесут флаг России
16:13, 23 августа 2016

Глава Паралимпийского комитета Беларуси: белорусские паралимпийцы понесут флаг России


© Sputnik/ Сергей Пушкин

© Sputnik/ Сергей Пушкин

Председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, после известия об окончательном отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года, заявил, что на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусы, кроме флага своей страны, понесут и российский триколор, сообщил Sputnik.

Сегодня спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск России, касающийся отстранения российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Напомним, 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что его ведомство приняло единогласное решение об отстранении паралимпийцев России от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета РФ. Представители России подали иск в CAS на это решение, однако это не привело к положительному результату.

«Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут«, — заявил Олег Шепель.

Глава Паралимпийского комитета Беларуси считает решение об отстранении паралимпийцев России самым неправильным шагом в истории паралимпийского движения. «А то, что инвалидов ставят во главу политики, это вообще кощунство«, — добавил Шепель.

Шепель рассказал, что российским паралимпийцам поступали предложения выступать под флагом Международного паралимпийского комитета. Это, по его словам, политические трюки, чтобы расколоть Россию.

«Но они не понимают, что чем хуже России, тем её народ сплоченнее«, — сказал Олег Шепель.

Паралимпиада-2016 состоится в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru