Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Глава правозащитного Фонда российских соотечественников не понимает почему Латвийские власти сделали из него врага
17:21, 29 августа 2014

Глава правозащитного Фонда российских соотечественников не понимает почему Латвийские власти сделали из него врага


Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Константинович Паневкин (на фото) не понимает, какую угрозу его персона представляет для латвийского государства, власти которого, как оказалось, с некоторых пор объявили его персоной нон-грата.

«До этого дня ни разу не был в Латвии», — говорит глава правозащитной организации в своём письме в адрес проходившей 23 августа 2014 года в Риге VII страновой конференции российских соотечественников Латвии «Русский мир Латвии и вызовы XXI века», на которую он пытался попасть, прилетев за день ранее в рижский аэропорт, откуда его завернули назад в Москву сотрудники местных спецслужб.
Далее приводим прямой текст текст Константина Паневкина, опубликованное им в Интернете.

«Искренне благодарен за поддержку. До этого дня ни разу не был в Латвии. Соответственно, не мог нарушить какое- либо законодательство этого государства или причинить ему вред. Абсолютно не представляю причин, по которым можно было бы мне отказать во въезде в страну.

Единственное, что приходит в голову, это попытка воспрепятствовать нормальным контактам с соотечественниками, которые борются за права, предусмотренные международными стандартами ООН, СЕ, ОБСЕ и пр. Верю, что в тесном взаимодействии с вами и при консолидации наших усилий правда восторжествует. Желаю всем участникам Республиканской конференции соотечественников активной и конструктивной работы на благо Русского мира».

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru