Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Глава RT ответила на обвинения со стороны американских разведслужб
16:23, 06 января 2017

Глава RT ответила на обвинения со стороны американских разведслужб


Глава RT ответила на обвинения со стороны американских разведслужб. Маргарита Симоньян, возглавляющая телеканал RT, отметила, что руководитель национальной разведки Соединённых Штатов уверен, что это российское средство массовой информации подрывает американскую систему, рассказывая о том, что происходит в стране. Так она прокомментировала заявление Джеймса Клэппера, который руководит разведслужбой США, о том, что RT действует против США, сообщает РИА «Новости».

Выступая на слушаниях, которые состоялись в сенате, американский политик заявил, что его крайне беспокоит работа телеканала. Он считает, что российское СМИ продвигает определённую точку зрения, при этом, не принимая во внимание систему США, приписывает Вашингтону неуважение к правам человека и многое другое.

Клэппер также обвинил RT в том, что канал публикует так называемые «фальшивые новости» и использует социальные сети, ведя информационную деятельность, направленную против США. При этом в речи главы национальной разведки не было ни одного доказательства.

Российские средства массовой информации всё чаще становятся объектами обвинений в США. Нападки на журналистов звучат как из уст официальных высокопоставленных чиновников, так со страниц газет и с телеэкранов.

Европа также присоединилась к этой кампании. Напомним, резолюция по противодействию «российской пропаганде» была принята евродепутатами 23 ноября. За неё проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве. Уже отмечалось, что этот документ носит ярко выраженную политическую окраску.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru