Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
14:51, 06 марта 2012

Глеб Борисов: И кто тут власть?


5-го марта Навальный впервые был смешон. И даже до того как залез в фонтан. Кстати, по какому праву оппозиционеры покушались на это пространство, зарезервированное исключительно за ветеранами ВДВ? Думаю, в глазах бойцов ОМОНа это было отягчающим обстоятельством…

Но самый смех в другом – в кричалке «Кто здесь власть?». Алексей до сей поры производил впечатление очень рационального игрока. Задавать из раза в раз такой вопрос толпе, никоим образом не готовой ответить  ему: «Ты», и пойти немедленно во имя него пролить кровь, попросту глупо и нелепо.

Вопрос о власти – это всегда и везде вопрос готовности пролить свою и чужую кровь. А как иначе? Парадокс – апологеты рыночной экономики забывают, что все в этом мире должно быть оплачено. Абсолютно у всего есть цена.  Цена власти – кровь. Вообще, так называемые «права человека» тоже должны быть оплачены. Откуда они вообще берутся? Почему у людей они есть, а у кур нету? Ладно, кур, дельфинов например, они же вроде разумные? Опять же, кто вообще делегирует эти права – Бог? Но сторонники этой ереси в Бога, как правило, не верят. А если б верили, то знали б, что в священных книгах речь идет только об обязанностях, о заповедях, соблюдение которых и делает тебя собственно Человеком.

Ничего людям не положено само по себе, в силу того, что они люди. Те права, которыми кто-то где-то реально пользуется, на практике всегда завоеваны. Либо непосредственно этим «кто-то», либо его геройскими предками. «Хомячки Навального» должны доказать, что они люди. Факт двуногости ни о чем не говорит. Они заявляют, что «мы и есть власть». Отлично. Идите и возьмите ее. В чем проблема? А проблема, опять же, в том, что они не хотят платить, они хотят на халяву.

Но так не получится. Путин то, что имеет завоевал – бандитским Петербургом, трупами Басаева и Хаттаба, победой над очень неслабым соперником Ходором и его посадкой. Что-то не так? Ну, предъявите и отнимите. Или вы хотите, чтобы он чего-то устыдился и сам вам все отдал? А ему стыдиться нечего в плане права на власть. Он его оплатил. Оплатил ровно тем, чем и положено…

«Рассерженные» хомячки любят вспоминать про «арабскую весну». И грезить чем-то подобным. Но, каким-то волшебным образом они в упор не видят, чем эта «весна» во всех случаях была оплачена. Там, на площади Тахрир не просто стояли, там умирали. Не говоря уж про Ливию..

Единственный, кто в рядах оппозиции реально готов претерпеть – Лимонов. Он вообще сплотил вокруг себя людей с комплексом мучеников. Так, почему же протестующие не пошли к ЦИКу вместе с ним?

Почему самые «отчаянные» решились только залезть в фонтан, когда основная масса их сторонников уже разошлась, и заведомо было ясно, что искомого противостояния сил «гражданского протеста» и «псов системы» не получится?

А ответ очевиден. Все эти вожди протеста находятся на контакте с серьезными людьми в самой же власти, с той «элитой», чьи планы рухнули, когда Путин объявил, что пойдет в президенты сам, а младший коллега свободен. Но у коллеги есть команда. И она уже изготовилась к прыжку, к тому самому «роспилу». И вдруг, нате вам, за пилу только дали подержаться, а теперь цинично возвращают более матерым мастерам, у которых «привыкли руки к топорам». Что делать в такой ситуации? Надо «седлать тигра» — протестные тенденции.

Проблема претендентов в том, что пресловутый Госдеп пока явно не расположен пилить Россию прямо вот сейчас, по заказу группы отставленных. У Госдепа другие заботы – хаотизация всего арабского мира, подрыв влияния Китая. А с Нашей Рашей, если учинять в ней реальную смуту – хлопот не оберешься.

Конечно, если бы Путин проявил слабонервность и испугавшись «грозного рева» хомячков, сам бы как-нибудь слился, «вашингтонский обком» был бы рад несказанно и выдал бы ярлык незамедлительно, хоть Лунтику, например, или даже тандему Навального с Чириковой. Но вот, незадача – ВВП проявил спортивную выдержку. И команда его сработала вполне технологично.

Кстати, а что такого, что на митинги в его поддержку «сгоняли», участие «проплачивали»? А почему этого не делает (или делает) оппозиция? Там, что мало состоятельных людей, нет владельцев структур, работникам которых можно намекнуть на целесообразность участия в подобных акциях? Политическая борьба, а тем более революция никогда не мутится на голом энтузиазме. И выигрывает всегда наиболее технологичная сторона. А не та, на чьей стороне «справедливость». Ведь данное слово вообще каждый понимает в меру своей испорченности…

 

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru