Глобальных проблем во взаимной работе предпринимателей России и Беларуси нет, — Виктор Маргелов

Глобальных проблем во взаимной работе предпринимателей России и Беларуси нет, — Виктор Маргелов. Беларусь и Россия обладают значительным потенциалом для развития взаимной торговли. Об этом в ходе круглого стол «Евразийский экономический союз для бизнеса Беларуси и России: ожидания и реальность, перспективы и новые задачи» заявил сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов, передает корреспондент портала.

«У нас нет глобальных проблем во взаимной работе между предпринимателями России и Беларуси. Границы открыты, происходит движение капитала, рабочей силы, товаров и услуг. Во всех этих процессах активно участвуют предприниматели», — сказал специалист.

Однако, по-прежнему существуют препятствия, устранение которых позволит вывести сотрудничество на более высокий уровень.

«Если снять некоторые ограничения, откроется колоссальный потенциал во взаимной торговле. В сегодняшней ситуации мы можем рассчитывать только на себя и наших российских партнеров. Мы должны быть гибкими как внутри страны, так и по отношению к традиционным партнерам», — заключил Виктор Маргелов.

Источник

comments powered by HyperComments