Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Гомельские власти разрешили концерт запрещённой группы Brutto
17:33, 20 сентября 2016

Гомельские власти разрешили концерт запрещённой группы Brutto


mihalok29 октября в гомельском ледовом дворце должен пройти концерт панк-рок группы Brutto, лидер и участники которой придерживаются русофобской националистической идеологии. Разрешение на выступление выдано Главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома.

С момента основания в 2014 году группа Brutto была неофициально запрещена в Беларуси, поскольку лидер и основатель коллектива Сергей Михалок попал в «чёрный список» запрещённых исполнителей ещё в 2011 году, будучи фронтменом «Ляписа Трубецкого». В случае проведения, концерт в Гомеле будет для группы первым на территории Беларуси.

brutto-gomel

Лидер Brutto Михалок, ныне живущий в Киеве, является сторонником белорусского и украинского национализмов, тесно переплетающихся с нацизмом и русофобией. В 2014 году он поддержал украинский Евромайдан, в 2015-ом называл президентов Беларуси и России своими врагами, а восставших против украинского нацизма и государственного переворота жителей Донбасса — террористами. Также в прошлом году группа выступала на украинском фестивале Бандерштат, устроенном в память об одиозном украинском националисте Степане Бандере.

Планируемый концерт Brutto уже не первое, за последнее время, выступление музыкантов националистической ориентации в Гомеле. 10 сентября в городе на Соже состоялся концерт другого националиста — Лявона Вольского.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru