Горбачёв присоединил бы Крым к России

Первый президент Советского Союза Михаил Горбачёв высказал поддержку президенту России Владимиру Путину по поводу присоединения Крыма к России, и сообщил, что поступил бы также. Об этом Горбачёв рассказал в интервью британской газете The Sunday Times.

«Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией», — объяснил бывший руководитель СССР.

Михаил Горбачев
Фото: Денис Синяков/Рейтер

Также 85-летний политик пожаловался на США, сказав, что американцы радовались распаду Советского государства и «под столом с ликованием потирали руки».

На Украине уже отреагировали на слова Михаила Горбачёва о Крыме. Одиозный депутат Верховной рады Украины и советник министра внутренних дел Антон Геращенко сказал, что в таких случаях “СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины”. Также Геращенко пообещал “обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной”.

comments powered by HyperComments