Среда, 21 февраля 2018  RSS
Среда, 21 февраля 2018  RSS
14:26, 12 июля 2012

Илья Горячев: Лидер «Английских Демократов» Робин Тилбрук: «Монархия столкнется с серьезными испытаниями в период грядущего распада Соединенного Королевства»


Интервью Ильи Горячева с лидером партии «Английские Демократы» Робином Тилбруком.

Илья Горячев: Господин Тилбрук, спасибо, что согласились на интервью и предоставили нашей аудитории возможность услышать мнение лидера партии Английские Демократы и опытного английского политика. Когда и почему Вы решили основать партию? Партия Английские Демократы предана идее создания Английского парламента с передачей ему части полномочий. Какую пользу это принесет английскому народу?

Робин Тилбрук: Благодарю Вас за интервью и возможность высказать свое мнение. Я один из основателей партии «Английские Демократы», которая была создана в августе 2002 года. К этому времени было создано некое кривобокое федеральное государство в рамках Соединенного Королевства Великобритании, где центральные правительственные органы делегировали часть своих полномочий местным органам власти Уэльса и Шотландии. Такой же проект деволюции разрабатывается и для Северной Ирландии. Одновременно, правящая элита Великобритании пыталась поделить Англию на Регионы. Англия – это древнейшее государство, которое сформировалось приблизительно в рамках своих нынешних границ еще в 927 году. Будучи еще членом Консервативной партии, я пытался понять, заинтересованы они или нет в отстаивании интересов Англии. Когда я обнаружил, что таких целей у них нет, я должен был либо перестать поднимать этот вопрос, либо попытаться что-то сделать. Ряд других людей разделяли мое мнение и так была создана партия «Английские Демократы».

Мы не просто стремимся создать Английский парламент, чтобы решить вопрос с нехваткой демократии для Англии и английского народа. Мы также добиваемся введения должности Первого министра Англии и правительства, как минимум с теми же полномочиями, какие есть у шотландского Первого министра и правительства в рамках Соединенного Королевства. В настоящее время английский народ не получает справедливого отношения со стороны правительства Великобритании, которое управляет им напрямую, в отличие от Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, которые имеют свои правительства. А это означает, что, когда правительство Великобритании сокращает бюджетные расходы, то основное бремя приходится на учреждения Англии.

И.Г.: — Английские демократы активно проводят кампанию за празднование Дня Св. Георгия как национального праздника. Почему это так важно для англичан?

Р.Т.: День Святого Георгия и флаг Святого Георгия, который является флагом Англии, также является и символом Англии. День Святого Георгия был учрежден в Англии как особый день еще в 1325 году и с тех пор Крест Святого Георгия украшает эмблему Англии. На мой взгляд, очень важно, чтобы у Англии был свой национальный праздник. С исторической точки зрения, этим днем должен стать 23 апреля, День Святого Георгия.

И.Г.: Неконтролируемая миграция является серьезной проблемой во многих странах, включая Великобританию и Россию. Как Вы считаете, какие меры должны быть предприняты, чтобы остановить массовую миграцию?

Р.Т.: Проблема неконтролируемой миграции по сути является вопросом политической воли и решительности. Если бы элита Великобритании хотела бы покончить с массовой иммиграцией, они бы с легкостью могли это сделать, введя надлежащий паспортный контроль, наблюдая за теми, кто приехал в страну легально, чтобы обеспечить их возвращение на родину после истечения срока действия соответствующих документов, а также проявив готовность депортировать нелегальных иммигрантов и тех, у кого просочилась виза.

И.Г.: Господин Тилбрук, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с шотландским референдумом по независимости. Какова позиция Английских Демократов?

Р.Т.: «Английские Демократы» полностью поддерживают право шотландского народа на демократический референдум по вопросу их независимости от Соединенного Королевства. Но мы также считаем, что английскому народу в то же время необходимо предоставить возможность проголосовать о продолжении существования Объединенного Королевства, однако учитывая враждебное отношение британской элиты к референдумам, мы сомневаемся, что это может быть реализовано. Тем не менее, факт заключается в том, что, если Шотландия проголосует за независимость — а, похоже, что результат мы узнаем очень скоро — тогда Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии прекратит свое существование, поскольку именно в результате Акта об Унии, заключенного в 1707 году между королевствами Англии и Шотландии, было образовано Соединенное Королевство Великобритании.

И.Г.: Шотландский министр финансов Джон Свини заявил, что нефтяные запасы Северного моря в британских территориальных водах могут принести доход в 1.6 миллиардов долларов независимой Шотландии. Есть ли основания у Шотландской национальной партии утверждать, что все прибрежные нефтяные запасы принадлежат Шотландии?

Р.Т.: В настоящее время доля Великобритании в нефтяных запасах Северного моря, расположенных в британских территориальных водах, приписывается Шотландии. Тем не менее, если Шотландия и Англия станут отдельными государствами, им придется либо путем соглашения, либо через международный суд обозначить границу. Если применить обычные конвенции, то где-то между четвертью и половиной британских запасов Северного моря находятся в английских территориальных водах, а также почти все запасы газа. Однако правдой является и то, что объем доходов, получаемых государством от североморских нефтяных запасов, не идет ни в какое сравнение с большими субсидиями, которые в настоящее время английские налогоплательщики вынуждены оплачивать Шотландии. Согласно отчету Палаты лордов за 2009 год, ежегодно Англия субсидирует Шотландию на 33 миллиарда фунтов стерлингов.

И.Г.: Сегодня кризис в таких проблемных странах, как Греция, показывает неэффективность нынешней политики в области еврозоны. Означает ли это нежизнеспособность всей системы ЕС? В чем корень проблемы?

Р.Т.: Значительная часть стран Евросоюза не считали разумной идею введения единой валюты Евро, поскольку никогда еще валюта не могла оперировать там, где нет полного фискального единства между составными частями, а следовательно, и единого государства. И дело вовсе не в том, что Греция такая уж проблемная страна, просто обменный курс евро слишком высок для греческой экономики, которая преимущественно неразвитая и бедная. На мой взгляд, современная валюта не основывается на золотом стандарте, она жизнеспособна только в рамках единого государства и, вопреки надеждам и мечтам многих наших проевропейских политиков, шансы того, что страны-члены ЕС сойдутся в единое государства без кровопролития, маловероятны. Евросоюз заселен различными нациями, где люди гордятся своей страной и не хотели бы видеть, как их нации растворятся в «более великом целом Евросоюза».

И.Г.: В этом году Королева отмечает 60-летие со дня коронации и Право-Консервативный Альянс, который я представляю, присоединяется к поздравлениям Ее Величеству. Господин Тилбрук, каким Вы видите будущее британской монархии?

Р.Т.: Благодарю Вас за поздравления Королеве. Монархия является сложным вопросом для всех, кто обсуждает ее в политическом ключе, потому что, с одной стороны, Королева играет небольшую роль в политике, а с другой — идея монархии является фундаментальной частью британского государства. Например, премьер-министр может использовать королевскую прерогативу, чтобы объявить войну без первоначального одобрения парламента. На мой взгляд, монархия столкнется с серьезными испытаниями в период грядущего распада Соединенного Королевства, но следует не забывать, что во многих частях бывшей Британской империи, которые сейчас являются государствами Содружества, как например, Канада, Австралия и Новая Зеландия, считают королеву Елизавету Вторую своим монархом.

И.Г.: В истории были хорошие примеры сотрудничества между Великобританией и Россией, как в политике, так и экономике. В настоящее время в каких сферах Вы бы развивали и улучшали наши отношения в первую очередь?

Р.Т.: Да, Вы правы относительно сотрудничества между Англией и Россией. Сначала Англия, а позже и Великобритания находились в основном в союзных отношениях с Россией, начиная со времен Елизаветы Первой в 16 веке до Первой мировой войны и затем после операции Барбаросса во Вторую мировую войну. Я считаю, что теперь, когда СССР распался и Россия отвергла коммунизм, есть пространство для взаимодействия между нашими двумя странами, но наша нынешняя британская элита слишком сосредоточена на том, чтобы удержать союз с Америкой и Евросоюз, и не видит интересов Англии в хороших отношениях с Россией.

И.Г.: Великобритания всегда была благодатной почвой для развития политических наук. Каких современных политических экспертов и интеллектуалов Вы бы посоветовали прочитать?

Р.Т.: К сожалению, наши ученые предпочитают больше писать для людей научных кругов, чем для широкой публики, в отличие от американцев, которые стремятся получить прибыль от хорошей продажи их книг! У нас есть интересные писатели, которые пишут на политические темы. Те, которых я недавно читал, фокусируют внимание на вещах, которые помогают понять, чего должна достичь наша партия на благо нашей страны. Однако есть книга, которую я бы порекомендовал для прочтения каждому, кто заинтересован в политике — это «Политический Мозг» Дрю Уэстена, интересная и информативная работа о психологии политики.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru