Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси
22:45, 02 ноября 2017

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси


С 31 октября по 5 ноября в Минске, уже в седьмой раз, проходит Международный молодежный форум «Лидер XXI века», в котором принимают участие молодые люди из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мы решили спросить ребят об их впечатлениях о Беларуси.

Валентин, Болгария: «В Беларуси я впервые, и, несмотря на то, что я не так много времени провел в Минске, он впечатлил меня своей красотой и спокойствием. Чистый и ухоженный город со своей особой энергетикой, где удивительным образом переплетается советское прошлое и новые современные здания, которые можно встретить на каждом шагу. Ширь и красота реки напомнили мне Санкт-Петербург.

Очень понравилось общаться с белорусами – это приятные и гостеприимные люди. Единственное неудобство, с которым я столкнулся в вашей стране — торговля в магазинах осуществляется только в белорусских рублях».

Болотбек, Кыргызстан: «Я в Беларуси первый раз. Это очень красивая страна. Люди здесь очень дружелюбные, отзывчивые и уважают гостей. Что мне понравилось больше  всего, так это то, что народ у вас ведет очень скромный образ жизни, несмотря на разные социальные статусы. Я могу уверенно сказать, что именно здесь, в Республике Беларусь, сохранилась та советская культура, о которой мы часто слышим из уст наших бабушек и дедушек».

 

 

 

Надежда, Молдова: «Я в Беларуси первый раз, и эта замечательная страна произвела на меня очень хорошее впечатление. В частности Минск очаровал меня своей архитектурой, чистотой, бережным отношением к истории и доброжелательными людьми, которые с удовольствием готовы помочь.

Холодная и дождливая погода не испортила моё впечатление о стране, и она же не помешала мне посетить столичные достопримечательности. Подводя итоги своего 10-дневного пребывания в Беларуси, могу с уверенностью сказать, что мои ожидания от страны были превзойдены настолько, что я даже захотела переехать сюда жить».

Иштван, Венгрия: «Как и многие участники этого форума, в Беларуси я впервые. Я представлял, что она будет похожа на Чехию или Словакию, но когда я приехал и увидел эти огромные улицы и монументальные здания, то сразу понял, что страна будет больше похожа не на Чехию, а на Россию. А позже выяснилось, что в Беларуси и люди такие же добрые и умные, как в России, и погода у вас такая же: я не представлял, что здесь так холодно, для меня это был сюрприз.

Еще одним сюрпризом для меня стала ваша молодежь. Здесь на форуме возраст белорусских участников очень небольшой, но они все очень умные и интеллигентные люди, это говорит о том, что ваша молодежь очень быстро становится взрослой, так сказать, «жмет на педаль». У нас это не так и поэтому меня это очень удивило.

До того, как я приехал сюда, для меня Беларусь на карте была под знаком вопроса. Теперь я абсолютно точно могу сказать, что домой я вернусь с улыбкой и буду очень рад рассказать друзьям, что открыл для себя хорошую страну».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru