Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Испанские студенты заинтересованы в российском образовании
12:57, 19 декабря 2016

Испанские студенты заинтересованы в российском образовании


Испанские студенты заинтересованы в российском образовании. Российское образование имеет спрос у молодых людей из Испании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание El Mundo. По мнению экспертов, иностранных студентов привлекают преподаватели высокого уровня и понижение курса рубля к иностранной валюте.

В издании отметили, что в российских вузах работает много талантливых педагогов, которые имеют огромный опыт и прекрасную, ещё советскую подготовку. По мнению испанских специалистов, студенты из-за рубежа охотно откликаются на предложения российского рынка образования.

Больше всего иностранцев учится в Российском университете дружбы народов (РУДН) — на сегодняшний день их порядка восьми тысяч человек. Как рассказали в высшем учебном заведении, на испанском языке можно получить образование в экономической сфере, ориентированное на Латинскую Америку. На английском предлагают программы и в медицинской сфере.

Также иностранные студенты часто выбирают Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Политехнический университет Петра Великого и МГУ им. Ломоносова. В течение последнего десятилетия число иностранцев в различных университетах нашей страны увеличилось почти в три раза. К лету прошлого года их количество достигло почти трёхсот тысяч человек. Более сорока тысяч иностранцев получают в российских учебных заведениях стипендии.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru