Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Иждивенцы требуют от государства социальные блага, ничего не давая взамен
9:02, 24 октября 2014

Иждивенцы требуют от государства социальные блага, ничего не давая взамен


Иждивенцы — это граждане, которые требуют от государства социальные блага, ничего не давая взамен. Такое мнение высказал председатель КГК Леонид Анфимов, который сегодня в Поставском райисполкоме провел прямую линию и личный прием граждан.

«Слово иждивенец имеет более широкий смысл, чем тот, который можно прочитать в энциклопедии. Это не только человек, сидящий на плечах у другого. Иждивенец сидит на шее у государства. Он требует от государства все социальные блага, предусмотренные законодательством для граждан. Но в то же время этот человек только требует, а сам ничего не дает взамен. Такой человек и есть иждивенец», — сказал Леонид Анфимов.

На прямую линию председателя КГК поступило 9 звонков, 3 из них по жилищной теме. Люди выражали озабоченность по поводу прекращения деятельности спиртзавода в городском поселке Лынтупы, просили оставить в этом населенном пункте заправку, которую собираются закрыть из-за убыточности, и ускорить сроки газификации частного сектора. Кроме этого, звучала проблема торгового обслуживания. А начальник одного из ДРСУ предложил использовать деньги, поступающие в бюджет от взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не только на модернизацию и капитальный ремонт, но и на текущий ремонт.

После прямой линии Леонид Анфимов провел в Поставах личный прием граждан. Со своими проблемами к председателю КГК обратились 10 человек. Половина — по вопросу выплаты заработной платы в ОАО «Молодечнолес». Люди также просили помощи в решении земельных конфликтов. Председатель КГК поручил разобраться в каждой проблеме и дать гражданам исчерпывающие ответы, а предложения взять на заметку и обсудить возможность их применения.

Кроме того, сегодня руководитель контрольного ведомства проведет встречи с трудовыми коллективами ЧПУП «Поставский мебельный центр» и ООО «Инита».

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru