Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
К.Затулин утверждает, что половина украинцев желает получить российский паспорт
16:04, 04 декабря 2012

К.Затулин утверждает, что половина украинцев желает получить российский паспорт


Около половины жителей Украины желают получить гражданство Российской Федерации. Такое мнение было изложено директором Института стран СНГ Константином Затулиным, сообщает УНИАН. В минувший четверг он выступал на парламентских слушаниях «О законодательных аспектах совершенствования работы с соотечественниками, проживающими за рубежом», проходившем в Совете Федерации.

Затулин отметил, отвечая на вопрос, заданный журналистом, что желание получить гражданство РФ присуще в первую очередь тем, кто поддерживает инициативу воссоединения двух стран, а таких людей, если опираться на данные последних соцопросов, около 17%. Помимо этого, стать российскими гражданами хотят люди, которым понятно, что создать единое государство невозможно или затруднительно, но при этих обстоятельствах все равно хотели бы иметь помимо украинского гражданства еще и быть обладателями российского гражданства, так как они являются этническими русскими и связывают себя, как с Украиной, так и с Россией, сообщил Затулин.

Политик также подчеркнул, что уверен по поводу того, что от трети до половины граждан Украины были бы вполне не против претендовать на получение гражданства, включая, кстати, и электорат «Свободы», который бы сделал это при первой же возможности, правда по немного иным причинам -это связано с тем, что они в основном добывают средства к существованию в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе».

Также Затулин отметил, что желание украинцев получить паспорта России не должно быть негативно встречено властью страны. Также он отметил, что на данный момент времени российско-украинское гражданство имеют очень много известных украинцев. многие известные украинцы.

По подсчетам МИД России, в настоящее время на Украине проживают около 8 миллионов россиян.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru