Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Какие фестивали посетить в августе в Союзном государстве
19:15, 31 июля 2015

Какие фестивали посетить в августе в Союзном государстве


Железный град - вестиваль в ИзборскеСредневековый фестиваль в Изборске, байк-шоу в Севастополе, праздник огурца в Шклове, ярмарка в Зельве — провести последний летний месяц всегда хочется как-то особенно, и поездка на один из фестивалей, которые проходят на территории Союзного государства, точно запомнится. Мы собрали несколько интересных площадок на любой вкус.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ

В России. Начнем с «тяжелой артиллерии» — в Севастополе 21-22 августа состоится байк-шоу, во время которого будут выступать известные российские рок-звезды – например, группы «Алиса», «Ария». Кстати, в этом году у шоу – юбилей, оно будет проходить в двадцатый раз, так что зрелище должно быть впечатляющим. Мероприятие проводится на горе Гасфорта, туда из Севастополя будут курсировать автобусы из разных точек города (подробнее о маршрутах можно будет узнать на сайте мероприятия). Либо можно приехать сразу на место фестиваля с палаткой и разместиться на специально отведенной площадке (стоимость места 250-500 рублей).

Еще один крымский фестиваль — Koktebel Jazz Party, он пройдет с 28 по 30 августа. На этот смотр с 2003 года съезжаются джазовые исполнители со всех континентов. Из российских звезд джаза организаторы в этом году обещают саксофониста Игоря Бутмана. Шоу проходит под открытым небом, на пляже Коктебеля. От Симферополя до Коктебеля следуют маршрутки или такси, в среднем дорога займет около двух часов. Такси также можно заказать прямо от симферопольского аэропорта, чтобы не заезжать в сам город. Автобусы в Коктебель также ходят от Феодосии, интервал между рейсами – не более получаса.

Mirum Music Festival

В Беларуси. В Гродненской области под открытым небом у стен знаменитого Мирского замка пройдет Mirum Music Festival. Приедут исполнители разных направлений – джаза (будет грузинская певица Нино Катамадзе), электронщики и даже представители «шаманского рок-н-ролла». Дата – 8-9 августа. Доехать можно с центрального автовокзала Минска до автобусной станции Мира, на электричке до станции Столбцы (от Столбцов до Мира – 17 км) или на машине по трассе Минск-Брест.

ФЕСТИВАЛИ ЕДЫ И ЯРМАРКИ

В России. В самом начале августа (1-2) в парке «Этномир», что в деревне Петрово Калужской области, пройдет фестиваль здорового образа жизни «Вегфест-2015». Там сторонники правильного питания смогут не только попрактиковаться в приготовлении вегетарианских блюд, но и приобщиться к теории – прослушать лекции и семинары о здоровом образе жизни, а также купить экологически чистые продукты. Из Москвы можно доехать на автобусе «Этномира», который ходит каждые выходные, на машине по Киевскому или Минскому шоссе или на электричке до станции «Балабаново», а оттуда на такси (в среднем возьмут от 400 рублей).

Тем же, кто морковному фрешу предпочитает другие напитки, советуем съездить на фестиваль виноделия «Таманская лоза». Пройдет в станице Тамань Темрюкского района 8 августа. Лучше оценить продукт местных виноградарей помогут блюда кубанской кухни, которые предложат в разнообразных куренях. В Тамань удобнее всего добираться от Анапы (75 км), автобусы регулярно курсируют от авто- и железнодорожного вокзалов, а также от анапского аэропорта.

В Беларуси. «Анненский кирмаш» в поселке Зельва Гродненского района – ярмарка с историей. Сюда еще в XVIII веке съезжались купцы и свои товары показать, и к иноземным диковинам прицениться. Ну а главным событием здесь во все времена были лошадиные торги. Покататься на бричке в Зельве можно и сегодня, а заодно поучаствовать в мастер-классах по ткачеству, гончарному делу, попробовать силы в конкурсе лесорубов и посмотреть ночное пенно-лазерное шоу. Как правило, двухдневный фестиваль проходит в конце августа, в этом году его предварительная дата — 28-29. До станции Зельва можно доехать поездом из Минска, на электричке из Гродно или Барановичей, или на автобусе из Минска и Гродно.

Кроме того, в августе в Шклове Могилевской области отмечают День огурца. Сам фестиваль проходит с 2006 года, а в 2007-м здесь установили памятник пупырчатому овощу. Теперь среди гостей города есть примета: нужно обязательно потереть скульптуру огромного огурца в пиджаке, и будет вам счастье и урожай. На празднике проводят различные театрализованные представления и угощают огуречным тортом. До Шклова можно доехать из Москвы поездом (Москва — Гомель), автобусом (Москва-Могилев), поездом из Минска (Гродно-Могилев), от Могилева ходят электрички и автобусы.

ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЕ

В России. 1-2 августа в Старом Изборске Псковской области пройдет Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град». Вот уже восьмой раз разворачивается этот исторический лагерь. Участников ждут самые настоящие рыцарские поединки, турниры лучников, конные состязания — а еще можно попробовать блюда из меню древних воинов в исторической харчевне и послушать фолк-музыку. Изборск расположен в 30 километрах юго-западнее Пскова, оттуда на автобусах 126, 207, время в пути – около 40 минут.

Из Средневековья можно сразу перенестись в век XX: 8-9 августа в Подмосковье (деревня Нелидово Волоколамского района) ждут на фестиваль «Поле боя», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программе – военные реконструкции, демонстрация вооружения и техники. Зрители смогут увидеть, как по полю движутся легендарные танки, воссозданные специально для фестиваля. Доехать до места удобнее от Москвы — на электричке с Рижского вокзала до платформы Дубосеково либо на машине по Новорижскому шоссе.

фестиваль «Поле боя»

В Беларуси. Тут есть свой рыцарский фестиваль – Rittersturm, пройдет с 30 июля по 2 августа в деревне Островщина Полоцкого района. Его участникам предлагают на эти четыре дня перевоплотиться в рыцаря XV века и поучаствовать в самом настоящем военном походе. Мероприятие серьезное, поэтому и требования к потенциальным «бойцам» выдвигаются нешуточные. Так, к рассмотрению принимаются только заявки от участников, которые обладают необходимым комплектом костюма и своей «рыцарской историей». К месту проведения фестиваля организуется трансфер – от железнодорожного вокзала Полоцка, на него нужно подать заявку заранее в группе мероприятия.

Тех же, кто ратному делу предпочитает мирный труд, ждет фестиваль народного творчества и ремесел «Дрибинские торжки», он проходит ежегодно в Могилевской области в поселке Дрибин в первую субботу августа. Здесь вы сможете познакомиться с белорусскими традиционными промыслами плетения лаптей, бисероплетения, вышивки и многими другими. До Дрибина можно доехать автобусом из Могилева (ходят два раза в день). На машине от Минска ехать чуть больше 250 км, по трассе М4.

ТВОРЧЕСКИЕ

В России. В выставочном зале «Тушино» в Москве уже сейчас проходит Международный фотофестиваль «100 чудес света», который продлится до 23 августа. В составе коллекции — более миллиона снимков от лучших фотографов мира. Первая часть выставки прошла в прошлом году, ее посмотрели более 70 тысяч человек. Адрес — бульвар Яна Райниса, 19, к.1, от ст. метро «Сходненская» несколько минут пешком.

А еще можно посетить фестиваль творчества на дизайн-заводе «Флакон», тоже в Москве. Два дня, 15 и 16 августа, вы сможете поучаствовать в мастер-классах, оценить творения мастеров, продегустировать оригинальные блюда. Дизайн-завод расположен неподалеку от ст. метро «Дмитровская», ул. Б. Новодмитровская, 36.

В Беларуси. В Минске 28-30 августа проходит «Белое зеркало» — фестиваль кино и музыки. Необычен тем, что создатели попытались объединить два направления в искусстве. Каждый день фестиваля зрителей ждут три события — немой фильм с озвучкой музыкантами, фильм о музыке и концерт по тематике картины, чтобы вы полнее погрузились в атмосферу представленной в ленте эпохи. Расписание фильмов и место их показа нужно ближе к началу фестиваля уточнить на сайте.

Ну а для тех, кто хочет не только чужим творчеством насладиться, но и своими талантами блеснуть, в белорусской столице пройдет фестиваль караоке, старт конкурса 1 августа. В состязании «певцов из народа» могут принять участие все желающие, кроме профессиональных исполнителей, главное — заранее отправить заявку на сайт мероприятия. Победителю достанется не только всенародная слава, но и, как обещают организаторы, весьма солидный призовой фонд. Место проведения – театр-караоке «Богема», пр-т Машерова, 17 (к. 1).

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ

В Беларуси. Международный слет любителей активного отдыха «Экспедиция-Tour 2015» пройдет на берегу Плещиницкого водохранилища с 31 июля по 2 августа. В программе – соревнования на аквабайках, гонки на квадроциклах, велозаезды, чемпионат по пляжному теннису, тир и различные аттракционы. Площадка расположена неподалеку от Минска, в Логойском районе, доехать можно на машине по прямой от Минской кольцевой автодороги до деревни Октябрь.

В России. 8 августа обязательно постарайтесь побывать на десятом фестивале фейерверков «Серебряная ладья» в Костроме. На эту площадку съедутся пять пиротехнических команд, и каждая будет выступать со своей программой в течение пяти минут, потом еще бонусом идет шоу от хозяев. «Серебряная ладья» проходит прямо на набережной Волги и длится два часа – с десяти часов вечера до полуночи.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru