Канадские соотечественники провели акцию в поддержку паралимпийцев России

Фото Юлия Мицнера/ТАСС
Фото Юлия Мицнера/ТАСС

Соотечественники Канады провели 28 августа в центре Торонто массовую акцию в поддержку паралимпийской сборной России, отстранённой от Паралимпиады 2016. В мероприятии приняли участие около 100 человек.

В акции участвовали члены различных организаций соотечественников и обычные люди из русской общины Торонто. В руках они держали плакаты на английском языке «Позор ВАДА!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!». Происшествий во время мероприятия не было.

«Наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде«, — заявил руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпиаде 2016 года. Поводом к таким действиям стали итоги рассмотрения доклада Ричарда Макларена (ВАДА). Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро состоится с 7 по 18 сентября.