Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Картина российского художника Александра Кучерявенко  будет храниться в Брестской крепости
15:44, 15 августа 2013

Картина российского художника Александра Кучерявенко будет храниться в Брестской крепости


В Музее обороны Брестской крепости прошла церемония передачи картины «Максим» ее автором – художником Александром Кучерявенко из Новосибирска. Мероприятие организовали Представительство Россотрудничества в Беларуси и общественная организация «Белорусский зеленый крест» при поддержке Генерального консульства.

Александр Кучерявенко – профессор кафедры живописи Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета, член Новосибирской региональной общественной организации «Творческий Союз художников» начал писать картину в канун 65-летней годовщины Победы с намерением передать ее в дар Брестской крепости.

Почетным гостем церемонии стал Петр Павлович Котельников – участник обороны Брестской крепости, воспитанник музыкального взвода 44 стрелкового полка.

Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Н.Матковский отметил, что передача картины в дар продолжает сотрудничество между российскими художниками, работающими в батальном жанре, и Мемориальным комплексом. Не так давно в Южной казарме Брестской крепости проходила выставка художников Студии М.Б. Грекова «Летописцы ратной славы».

Участников церемонии приветствовала и руководитель Брестского отделения Россотрудничества в Беларуси Елена Маслова. Она говорила о братском единстве русского и белорусского народов, которые вместе шли к победе и строили мирную жизнь. «Никто и ничто не способны разорвать те миллионы нитей, объединяющие судьбы наших государств. И сегодняшнее мероприятие является ярчайшим тому подтверждением», — отметила в заключении Е. Маслова.

Передавая картину директору Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Г. Бысюку, А.Кучерявенко рассказал, что его жизнь тесно связана с брестчиной – его мама родилась в Беларуси, дед служил в Брестском гарнизоне.

Выражая признательность, Е.Маслова подарила директору мемориального комплекса книгу о П.М.Машерове, а Воскресной школе Свято-Николаевского гарнизонного собора Брестской крепости презентовала издания «Россия. Чудеса архитектуры и природы» и «Русская семья. От рождения к Вечности».

Елена Маслова вручает книги в дар Воскресной школе  Свято-Николаевского гарнизонного собора Брестской крепости

Елена Маслова вручает книги в дар Воскресной школе Свято-Николаевского гарнизонного собора Брестской крепости

Г. Бысюк вручил новосибирскому художнику частичку священной земли Брестской крепости-героя.

Прошедшая церемония стала еще одним значимым вкладом в развитие культурно-гуманитарных связей между Россией и Беларусью.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru