Католики в Аргентине приняли православие после проповеди патриарха Кирилла

Католики в Аргентине приняли православие после проповеди патриарха Кирилла. Проповедь Патриарха Московского и всея Руси произвела такое впечатление на одного из сотрудников католической благотворительной организации, действующей в аргентинском городе Курусу, что он решил принять православие. По словам митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, тот человек увидел трансляцию проповеди, которую глава Русской православной церкви произнёс во время визита в парагвайский Асунсьон, сообщает ИА «Интерфакс».

Вместе с ним решение перейти в православную веру принял и весь коллектив организации — порядка двадцати человек. Сейчас Эрнесто обучается в заочной семинарии и готовится стать священником. Он с единомышленниками даже построил небольшую церковь.

Напомним, патриарх Кирилл находился в Парагвае с трёхдневным визитом в начале этого года. Он стал данью памяти тем россиянам, которые внесли значительный вклад в развитие этой страны. Выходцы из России изучали жизнь местных индейских племён, работали в местных вузах. Кроме того, офицеры императорской армии много сделали и для создания вооружённых сил Парагвая.

В Южной Америке существует большой интерес к русской культуре. Многие изучают русский язык, действуют общества, посвящённые Фёдору Достоевскому и Льву Толстому, большим спросом пользуются российские фильмы, в основе которых лежат произведения русских классиков.

Источник