Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Киевские радикалы штурмовали Администрацию президента
12:40, 02 декабря 2013

Киевские радикалы штурмовали Администрацию президента


Наступившая зима не охладила пыл украинской оппозиции, выступающей против решения правительства страны отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. 1 декабря на улицы Киева вышло около 500 тысяч человек, некоторые источники сообщают о миллионе участников. Протестующие заняли здание  Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов, а также предприняли попытку взять штурмом Администрацию президента.

В воскресенье вечером бойцы спецподразделения «Беркут» с применением силы оттеснили демонстрантов от здания Администрации. Демонстранты начали закидывать милицию камнями, в ответ на это спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ. После взрывов гранат бойцы смогли остановить бульдозер с митингующими, который двигался в сторону Администрации президента.

В ходе столкновений между милицией и участниками акций пострадали 36 журналистов, которые освещали события в украинской столице. Согласно информации в СМИ и социальных сетях, многих корреспондентов, фотографов и операторов избивали сотрудники милиции, требуя прекратить съемку и выключить камеры. Несколько человек пострадали при взрывах шумовых гранат.

Официальный сайт киевской администрации сообщает, что по данным на 1 декабря  за медицинской помощью обратились 112 участников акций, 42 из них были госпитализированы. Кроме того, в больницы попали 53 из 120 пострадавших сотрудников милиции. У пострадавших термические ожоги глаз и черепно-мозговые травмы.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru