Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
Кирилл Фролов: Отставка Папы Бенедикта XVI как «скрытая угроза» для России
10:56, 14 февраля 2013

Кирилл Фролов: Отставка Папы Бенедикта XVI как «скрытая угроза» для России


Известие о «неожиданной отставке» Папы Бенедикта XVI многих едва ли не шокировало. А потом вспомнилась очень похожая недавняя отставка предстоятеля Православной церкви в США митрополита Ионы (Пафхаузена). Он – русофил, миссионер, – «размахнулся» на открытие 200 приходов в Нью- Йорке. Так сказать, «проект-200». Ишь, чего захотел…

Травили митрополита долго, либеральные протоиереи отправили своего Предстоятеля… на психиатрическое освидетельствование. Но оно показало его хорошее психическое здоровье. Митрополит Иона выстоял и победил. Так казалось. И вдруг он попросился на «молитвенный покой» – и его просьба была «мгновенна удовлетворена». Интересно, кто и как воздействовал на полного планов митр. Иону, коли он так резко, мгновенно отошёл от дел?

И вот Папа БенедиктXVI. Дал бой дехристианизации, то есть боец. Своей критикой секулярного либерализма нажил пол-Европы и пол-Америки врагов. И пошёл против всего «прогрессивного человечества»: поддержал российский приговор в отношении «Пусси райот», и тем самым – «тирана и врага всего прогрессивного человечества» Путина.

Иоанн Павел II «всё делал как надо» – освобождал Украину от москалей, а этот «кровавую гебню» поддержал…

Такого «прогрессивное человечество» не прощает. Травили Бенедикта долго, масштабно. Он вдруг оказался «известным фашистом». Вы разве не знаете, что всякий, кто не признаёт «однополые браки» – нацист? Теперь узнаете.

Но при этом у Бенедикта огромный авторитет в католическом мире. Неужели он просто устал от газетной и телевизионной антихристианской истерии? Бойца, даже пожилого, такая истерия только мобилизует: настоящие воины, как говорится, умирают в бою.

Официально Папа Бенедикт XVI ушёл «по состоянию здоровья», ввиду «невозможности эффективно управлять Католической Церковью». Убедительная мотивация. На первый взгляд. Но почему так вдруг?! Справлялся, справлялся – а тут неожиданно перестал справляться. Если дело только в этом, то это можно было преподнести иначе. Постепенно, через серию интервью, например, подготовить общественное мнение к необходимости смены лидера, составить Пастырское завещание, в котором категорически не рекомендовать преемнику «менять курс». Сказав, например, что действия в угоду «секулярным тоталитаристам», всякого рода сторонникам легализации однополых «браков» – это путь предательства Веры. Ведь так оно и есть. Тогда это был бы убедительный, в смысле свободы выбора самого Бенедикта, уход. А так – ощущение того, что «кто-то надавил и сделал предложение, от которого невозможно отказаться». 

Спрашивается, что нужно было сделать, чтобы авторитетного религиозного деятеля вынудить «неожиданно уйти на молитвенный покой»? Кстати, отметим почти полное сходство причин и технологий, последовательности шагов и даже демагогии «неожиданных уходов на молитвенный покой» митр. Ионы и Папы Бенедикта XVI. Словно сценарий писал один и тот же человек.

Представляется, что окончательно судьба Папы Бенедикта XVI была решена во время 300-тысячных манифестаций французских католиков против легализации однополых браков. Те, кто увидел, что христиане ещё чего-то могут, решили: не бывать этому.

Секулярный тоталитаризм жесток и непреклонен. Сколько насмешливости в словах Ф. Олланда, увидевшего в «добровольном» уходе Бенедикта «акт смирения». В улыбке политика читаются слова: допрыгался, дескать, теперь дорога к окончательному торжеству постхристианства расчищена, завалы убраны.

Просто поразительно, с каким цинизмом используют они «благочестивую» лексику. Сломался, ушёл с поля боя – значит, смирился. Так делают высокопоставленные секулярно-тоталитарные лицемеры. А их обслуга действует ещё более откровенно. Активистки Femen устроили акцию в соборе Нотр-Дам в честь ухода Папы Бенедикта XVI. Французские феминистки устроили провокацию в честь того же события. Они разделись в соборе и начали бить в колокола.

Итак, в Европе последние препятствия к торжеству тоталитарно-секулярного (попросту говоря, безбожного) порядка устраняются.

Неужели с христианской цивилизацией покончено? Нет. Есть ещё (как минимум) Россия и Русская Православная Церковь…

Логично предположить, что преемником Бенедикта, скорее всего, станет либо либерал, либо благочестивый «молитвенник». Но не боец. Либо «боец», который вернётся к войне с православным Востоком, а «прогрессивному человечеству» мешать не будет.

Следующим объектом массированной и хорошо подготовленной атаки со стороны этого самого «прогрессивного человечества» станет, надо полагать, Патриарх Кирилл, делающий всё возможное, чтобы вернуть Россию на единственно возможный для неё духовно-нравственный путь развития.

Есть все основания полагать, что Святейший Патриарх всё понимает и шантажировать его бесполезно. И на «молитвенный покой» он не уйдёт ни «добровольно», ни принудительно.

Источник
comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru