Клуб «Народная дипломатия» провел встречу с известным черногорским журналистом

Клуб «Народная дипломатия» провел встречу с известным черногорским журналистом. В рамках международного дискуссионного клуба «Народная дипломатия» на площадке филиала Российского Государственного Социального Университета в Минске в минувшую пятницу 28 октября проходила встреча с известным черногорским журналистом, корреспондентом изданий «Nedeljnik» и «Monitor», общественным деятелем, возглавляющим «Движение за нейтралитет» Марко Милачич.

В ходе своего выступления Марко выразил мнение касательно своей позиции по отношению к политическим процессам, происходящим в Черногории, а также рассказал о своем отношении к Республике Беларусь и Российской Федерации и поделился своими первыми впечатлениями, полученными при первом знакомстве со столицей Беларуси.

_mg_9657

Присутствующие на мероприятии гости буквально засыпали эксперта вопросами, которые охватывали весьма обширные тематики и касались много чего, в частности, отношения черногорцев к НАТО, ЕС и многого другого. Также Марко Милачич весьма позитивно отозвался о пребывании в Минске: «Когда я приехал в Минск, я был приятно удивлен. У меня еще имеется возможность в течение нескольких дней ознакомиться с городом еще лучше».

Клуб «Народная дипломатия» является постоянно действующей образовательной площадкой, на которую в качестве экспертов приглашаются известные российские и зарубежные интеллектуалы, специалисты в различных областях журналистики и международных отношений. В ее задачи входит: предоставить возможность молодёжи и молодым специалистам, интересующимся международной тематикой, в интерактивной форме обсудить с ведущими экспертами актуальные проблемы современного мира.

Организаторами встречи выступили Фонд развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» и Молодежное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая».