Четверг, 19 июля 2018  RSS
Четверг, 19 июля 2018  RSS
Ключевая задача государства — развивать молодежное инновационное предпринимательство
16:50, 25 октября 2016

Ключевая задача государства — развивать молодежное инновационное предпринимательство


Ключевая задача государства — развивать молодежное инновационное предпринимательство. Развитие молодежного инновационного предпринимательства можно назвать одной из важнейших задач государства. Об этом сегодня во время церемонии открытия Пятого Форума вузов инженерно-технологического профиля сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

Он утверждает, что для этого создаются научно-технологические парки, являющиеся формой интеграции образования, науки, производства и способствующие развитию наукоемких технологий и наукоемких организаций.

«Мы рады, что один из самых первых технопарков в Беларуси – технопарк БНТУ «Политехник», который продолжает функционировать и развиваться на достаточно высоком уровне», — сообщил Александр Шумилин.

Он сказал, что ключевыми направлениями деятельности резидентов технопарков являются приборостроение, машиностроение, электроника, информационные технологии, разработка программного обеспечения, медицина, фармацевтика, производство медицинского оборудования, работы в области НИОКР, оптика, лазерные технологии, энергетика, энергосбережение, био- и нанотехнологии.

«После того, как получены начальные ресурсы и создан опытный образец необходимо дальнейшее, более существенное финансирование инновационного проекта, и здесь нужен венчурный капитал. Поэтому для нас представляет интерес опыт венчурного финансирования в Российской Федерации и на сегодняшний день уже достигнута договоренность о создании Белорусско-Российского венчурного фонда», — сообщил Председатель ГКНТ.

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru