Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
Коллектив «Садко» познакомился с культурным наследием Западной Руси
13:30, 16 сентября 2013

Коллектив «Садко» познакомился с культурным наследием Западной Руси


10 сентября нынешнего года активисты культурно-просветительского общественного объединения «Садко» совершили увлекательное путешествие по белорусским землям, входившим некогда в состав Западной Руси.

Члены общества посетили город Барановичи – один из важных промышленных, культурных и образовательных центров Республики. Возникновение города связано со строительством Московско-Брестской железной дороги в конце 19 века. В начале 1-й Мировой войны в Барановичах располагалась Ставка Верховного главнокомандующего русской армией. Сегодня Барановичи – это крупнейший узел железных и шоссейных дорог.

Следующей точкой маршрута стал Слоним – один из древнейших городов Беларуси с богатым культурно-историческим наследием, сочетающий в себе черты различных стилей и эпох.

Особенным пунктом в экскурсионной программе стало посещение уникального места, расположенного в 10 километрах от Слонима – Жировичского монастыря, куда съезжаются паломники и туристы со всего мира. Архитектурный комплекс в Жировичах включает в себя Успенский собор, две церкви, монастырь с семинарией, кельи, часовную, трапезную, хозяйственные постройки. На территории монастыря расположен святой родник с открытым бассейном, где каждый может совершить обряд омовения и духовно очиститься.

Насыщенная программа поездки включала в себя и остановку в деревне Миловиды, где находится братская могила погибшим «За веру, Царя и Отечество» русским воинам в битве с польскими мятежниками под руководством К. Калиновского. Активисты общества «Садко» возложили к подножию памятника венок и цветы, отдавая тем самым дань памяти и уважения погибшим воинам.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru