Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Семь белорусских филологов стали лауреатами Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов
15:01, 13 октября 2016

Семь белорусских филологов стали лауреатами Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов


Фото: Сергей Михеев / РГ

Фото: Сергей Михеев / РГ

Семь преподавателей русского языка и литературы из Минской, Витебской и Брестской областей стали лауреатами XVI Международного Пушкинского конкурса педагогов-русистов.

Задача этого соревнования состоит в выявлении и поддержке наиболее активных и одарённых педагогов-русистов различных стран.

Для участия в конкурсе филологам требовалось написать эссе на тему «Учебная тревога. Кто и как готовят учителя русского в вашей стране». В этом сочинении участники состязания должны были описать процесс обучения преподавателя русского языка в их стране, а также поделиться опытом использования интернет-технологий для понимания русского языка, и поразмыслить о том, могут ли дистанционные курсы повышения квалификации заменить традиционное обучение.

В XVI Международном Пушкинском конкурсе педагогов-русистов участвовало порядка 250 эссе из 22 стран мира. Лауреатами соревнования стали 50 преподавателей русского языка и литературы. За 15 лет существования конкурса в нём приняли участие свыше шести тысяч человек, из которых 750 стали его лауреатами.

Конкурс организован редакцией «Российской газеты», правительством Москвы при поддержке агентства «Россотрудничество» и фонда «Русский мир».

 

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru