Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Константин Косачев считает, что России нужно опираться на всех, кто поддерживает Россию и стремится быть к ней ближе
13:25, 20 ноября 2012

Константин Косачев считает, что России нужно опираться на всех, кто поддерживает Россию и стремится быть к ней ближе


Состоялась встреча в Москве делегатов русской молодежи Латвии с Константином Косачевым, который является Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, а также соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству, сообщает информационный портал Baltija.lv.

В Москву делегаты прибыли в рамках организованной программы краткосрочных информационных поездок в Россию. Делегатами являлись молодые представители общественных, политических, деловых и научных кругов иностранных государств. Инициатором данной программы явился Президент Российской Федерации.

Косачев заявил, что, по его мнению, диаспору нельзя отрывать от среди ее существования по таким принципам, как наши — не наши, а также у нас есть необходимость опереться не только на тех людей, которые объединены с нами общими языком и культурой, но и на тех, которые всецело оказывают поддержку России и, у которых есть желание быть к ней ближе.

Также глава Россотрудничества с сожалением заметил, что ни одна из стран прибалтики не дала разрешение на открытие Российских центров науки и культуры, даже с учетом того, что такие центры ведут свою деятельность по всему миру. Также он отметил, что в этих странах считают, что «Россотрудничество – это организация, ведущая подрывную деятельность».

Члены делегации в свою очередь поведали о своих проблемах, волнующих их в двухсторонних отношениях, а также поделились своими оценками сложившегося положения с точки зрения молодых людей. Ключевым вопросом стало обсуждение проблем идентичности русскоязычной молодёжи в латвийской среде, а также проблемам, связанным с отсутствием представителей молодежи в координационных советах соотечественников. Напоследок рассматривался вопрос, связанный с ущемлением прав российских соотечественников,  отсутствием политической силы, которая бы устраивала всех русских в Латвии.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru