Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
Константин Косачёв поведал о проблемах и перспективах Россотрудничества
14:45, 27 марта 2013

Константин Косачёв поведал о проблемах и перспективах Россотрудничества


Глава Россотрудничества Константин Косачёв рассказал об основных целях, возглавляемого им федерального агентства.

«- Мы считаем, что главной целью наших усилий является воссоздание вокруг России «русского мира», других терминов пока никто более удачных не придумал, «русского мира». В центре (в ядре которого) наши соотечественники,.. не только и не столько по этническому принципу, но… все те, кто интересуется Россией, кто хочет сотрудничать с Россией, и кто симпатизирует нашей стране, и кто реально может воздействовать на позиции своих стран по отношению к России.»

Выступая с докладом в Государственной Думе РФ, Косачёв назвал русских соотечественников активом России за рубежом, подчеркнув, что они не являются «пятой колонной» внутри этих стран, но работают в режиме самых искренних союзников России.

Глава Россотрудничества подчеркнул, что в российские центры науки и культуры за рубежом, являющиеся на сегодня основным инструментом для работы, должно быть интересно зайти., они должны быть привлекательны для как можно большего числа людей.

Второй важной задачей таких центров Косачёв считает донесение до всех союзников реальной ситуации в России. «Чтобы они выходили с новыми знаниями, чтобы они выходили с новым пониманием ситуации и с готовностью работать вместе с Россией». По его словам, такой задачи до сих пор перед центрами не ставилось. До сих пор в работе центров учитывалось количество проведённых мероприятий. «Показатель, конечно важный, но это всё лишь инструменты к реальной работе.» Конечная цель мероприятий — обеспечение благоприятных внешних условий для внутреннего развития страны, в этом уникальная миссия Россотрудничества».

Глава агентства обратил внимание на проблемные углы в работе центров за рубежом. 80% из них нуждаются в капитальном ремонте, и другие рабочие аспекты. Рассказал и о перспективах открытия новых центров.

Уже второй по счету РЦНК откроется в Беларуси, помимо Минского центра, аналогичный появиться и на Западном рубеже нашей страны в городе Бресте уже в этом году.

В целом у Россотрудничества полно планов на будущее, и при должной поддержке правительства России, великое будущее, считает Косачёв.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru