Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Курская битва – победа русского духа и умения над Вермахтом
15:10, 23 августа 2013

Курская битва – победа русского духа и умения над Вермахтом


23 августа 1943 года завершилась, пожалуй, одна из самых — тяжелых и напряженных битв в истории человечества – битва на Курской дуге. По своим масштабам (2 млн. сражавшихся, 6 тысяч танков, 4 тысячи самолётов) и военно-политическим последствиям её справедливо относят к решающей битве самой кровопролитной войны в истории человечества.

После победы русского оружия под Курском железная машина Вермахта больше уже никогда не предпринимала попыток крупных наступательных операций на восточном фронте. Стратегическая инициатива навсегда перешла на сторону Красной армии.

В канун праздника в Российском Центре Науки и Культуры в Минске Молодежная Социально-культурная общественная организация «Русь Молодая» (РУМОЛ), совместно с БОО «Русь» провела лекторий из цикла «РУСЬ — ИСТОК, СТРАНА, ЦИВИЛИЗАЦИЯ».

В качестве докладчиков были заслушаны политолог и журналист Николай Сергеев и председатель центрального совета МСКОО «Русь Молодая» Сергей Лущ.

Выступающие подробно рассказали, что значит для славянина понятие «воинский дух» — абсолютное стремление к свободе, присущее каждому человеку с рождения. Доклады развеяли популярный миф о том, что Красная армия не умела воевать, и брала не умением, но числом. «Никакое число не смогло бы остановить немецкую военную машину без воинского духа тех, кто бросался на вражескую амбразуру, кто в 12 лет стоял по 12 часов за станком под открытым небом, и делал лучшие в мире танки», — подчеркнул Николай Сергеев.

Сергей Лущ поведал о системе воинской подготовки парней к ратной службе, окунул слушателей на тысячелетие назад, напомнил о походах славян на Константинополь. «Принято говорить о славянах, как о племени отсталых варваров – это миф. Славяне остались непокорёнными римскими завоевателями, более того, они совершали опустошительные походы на Восточную Римскую империю (страну высокоразвитую, страну фортеций) – славяне владели сложным осадным оборудованием, имели мощный флот, собственное мировоззрение и систему ценностей – всё это признаки высокоразвитой цивилизации».

«В каждом из нас течет кровь победителей» — главный вывод, сделанный выступающими, «бороться с врагами Отечества и внутренними слабостями – означает стяжать дух воина». Нужно помнить о наших славных предках, и черпать силы в их мудрости, не забывать кто мы, и быть воинами, самостоятельно вершить свою жизнь.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru