Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018  RSS
ЛАВРОВ: ПРОГРАММУ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕОБХОДИМО КОРРЕКТИРОВАТЬ
12:13, 16 июля 2015

ЛАВРОВ: ПРОГРАММУ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕОБХОДИМО КОРРЕКТИРОВАТЬ


Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ в связи с обстрелом ДонецкаРабота программы по переселению соотечественников не работает в полную силу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с представителями русскоязычной диаспоры в Ташкенте. Он подчеркнул, что в настоящей редакции программы ею могут воспользоваться только те, кто родился на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР).

При этом, по словам главы внешнеполитического ведомства, он и его коллеги настаивали на том, чтобы льготными условиями получения гражданства РФ могли воспользоваться все те, кто родился в СССР и Российской империи, а также их потомки. К сожалению, это предложение было отвергнуто «бюрократами в Государственной Думе».

По данным Федеральной миграционной службы, в 2014 году программой переселения воспользовалось около 106 тысяч человек. Всего же за 8 лет Россия приняла почти 400 тысяч соотечественников. На сегодняшний момент в программе участвует около 60 российских регионов, что охватывает большую часть страны.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru