Леонид Слуцкий внес предложение о создании новостного канала «Евразия 24»

Леонид Слуцкий4 июля председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Слуцкий подвел итоги деятельности за весь период работы Госдумы VI созыва.

Леонид Эдуардович отметил, что СНГ остается фундаментальным институтом на постсоветском пространстве, так как именно на его базе появились многие интеграционные союзы, решаются важнейшие вопросы в сфере экономики, политики и культуры. Особое внимание он уделил положению русского языка за рубежом, как важнейшему этапу для создания ЕАЭС.

Евразийскому союзу по-прежнему не хватает единого информационного и образовательного пространства, считает председатель комитета. Именно поэтому Леонид Слуцкий внес предложение о необходимости появления новостного канала “Евразия 24”.


роман школинРоман Школин, руководитель сети информационных порталов «Евразия 24»: «Идею создания канала «Евразия 24» я считаю крайне необходимой, если говорить про телевизионный проект. В свою очередь мы бы могли быть партнером этого телеканала, поскольку у нас уже есть четкая система взаимодействия с журналистами, которые ориентированы на подачу объективной информации. Что касается заявления Леонида Слуцкого – формат телевизионного канала мог бы служить хорошим источником дополнительной информации.«


Также Леонид Эдуардович выразил мнение, что Россия недостаточно присутствует на пространстве СНГ. В качестве примера он привел Китай, который занимает лидирующую строчку в ряде образовательных программ. Нужно усилить свое влияние, «на какую культуру будет ориентироваться будущее поколение – вопрос чрезвычайно важный», — считает Слуцкий — “Сейчас мы создаем сетевой университет ЕАЭС. Однако этих усилий недостаточно.