Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Леонид Степанов: на возрождение авторитета учителя должно быть ориентировано все общество
13:00, 25 ноября 2014

Леонид Степанов: на возрождение авторитета учителя должно быть ориентировано все общество


На возрождение авторитета учителя должно быть ориентировано все общество. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель начальника управления образования Витебского облисполкома Леонид Степанов, который вместе со студентами и преподавателями госуниверситета имени Машерова в Витебске смотрел видеотрансляцию семинара главы государства из Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.

По словам Леонида Степанова, поднимать авторитет учителя необходимо разными мерами и средствами. «Нельзя сказать, что только повышая зарплату, мы поднимем авторитет учителя. Необходимы преобразования в педагогической среде, но должны происходить изменения и в самом обществе. И неслучайно так много было сказано о родителях, семье. То есть о социуме, который окружает школу», — считает Леонид Степанов.

По его мнению, преобразования в педагогической среде действительно надо начинать с личности учителя. «И сегодняшний разговор как раз направлен на то, чтобы с различных точек зрения посмотреть и на подготовку учителя, на ожидания родителей и учеников, — каким мы его хотим видеть в школе. За этим следует корректировка подготовки студентов и педагогической науки, чтобы по вертикали от дошкольного образования и до вуза у нас все было достойно», — убежден Леонид Степанов.

Касаясь темы содержания учебных программ, он подчеркнул, что в первую очередь необходимо менять отношение учителей к ним. «Каждый из нас учился в школе, и на протяжении всей жизни мы говорим, что что-то в учебной программе не устраивает, что-то надо менять, — сказал Леонид Степанов. — В каждой программе есть то основное, нужное для жизни, что должен знать любой образованный человек. Здесь от учителя зависит, как он расставит приоритеты, что в этой учебной программе он выделит как главное, а что определит как второстепенное. Все зависит от профессионализма», — выразил уверенность собеседник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru