Лукашенко: с распадом СССР Беларусь и Россия потеряли систему, равной которой не было в мире

zuganov-lukashenkoБеларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером Коммунистической партии России Геннадием Зюгановым.

«Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать — и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза, и сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии«, — высказал своё мнение Лукашенко.

Зюганов согласился со словами президента РБ о развале СССР. «Мы бы уже были впереди планеты всей. А сейчас дожили до того, что нас чуть ли не пытаются выставить с Олимпийских игр«, — пожаловался главный коммунист России.

zuganov-lukashenko
Фото: president.gov.by

Также Александр Лукашенко вручил Зюганову орден Дружбы народов, и сказал, что награда было присвоена Геннадию Андреевичу давно, но случай её вручить лично представился только сейчас.