Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Лукашенко и Рапота обсуждали белорусско-российские отношения в контексте конфликта Евросоюза с Украиной
15:31, 06 декабря 2013

Лукашенко и Рапота обсуждали белорусско-российские отношения в контексте конфликта Евросоюза с Украиной


В четверг 5 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. В ходе встречи обсуждались вопросы предстоящего заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства Беларуси и России.

Белорусский президент попросил союзного секретаря проинформировать его о том, как идет подготовка повестки дня предстоящего заседания Высшего Государственного Совета. «Что там не стыкуется, может быть, что не согласовано? Может быть, сейчас нужно вмешательство президентов, чтобы меньше было споров на Высшем Госсовете?», — спросил А.Лукашенко.

Помимо подготовки к ВГС президента интересовала и повестка дня предстоящего заседания союзного Совмина. Также глава Беларуси не обошел своим вниманием и текущую ситуацию, сложившуюся на Украине. «Хотел бы услышать ваши оценки белорусско-российских отношений в контексте тех проблем, которые сегодня возникают, в том числе и конфликта Евросоюза с Украиной, как это преломляется на наши отношения, какие уроки, выводы мы должны сделать», — сказал белорусский президент, обращаясь к Григорию Рапоте.

Григорий Рапота уведомил собеседника о том, что сроки ВГС сейчас согласовываются, однако с уверенностью можно сказать, что заседание пройдет не позднее последних чисел декабря. Повестка дня, которая будет на нём рассматриваться, крайне насыщена и состоит из множества блоков. Ожидается, что ВГС рассмотрит: итоги исполнения бюджета за этот год и утверждение бюджета на 2014 год, обсудит экономическую политику, в том числе результаты торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2013 год, а также перспективны направлений развития Союзного государства, в частности сотрудничества в сфере транспорта и энергетики. Ожидается, что будут рассмотрены вопросы союзной собственности, согласованной промышленной политики, а также социальной направленности, в том числе связанные с программами Союзного государства, которые уже выполнены либо планируются к реализации в следующем году.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru