Лукашенко одобрил вынос флага России белорусской делегацией на Паралимпиаде

Фото: gazetaby.com
Фото: gazetaby.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал действия белорусской делегации, вынесшей российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, сообщила в интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — сказала Эйсмонт.

Пресс-секретарь выразила озабоченность тем, что никто не предъявил доказательств применения допинга российскими паралимпийцами: «Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны».

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: © REUTERS/ SERGIO MORAES
Фото: © REUTERS/ SERGIO MORAES

Напомним, сегодня член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронёс российский триколор на параде атлетов церемонии открытия Паралимпийских игр в Бразилии. Международный паралимпийский комитет посчитал это политической акцией и планирует провести расследование.