Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
13:24, 11 апреля 2012

Майкл Малуф: Россия сосредоточивает войска на северной границе Ирана и ждет атаки со стороны Запада


Российские военные ожидают, что атака на Иран будет совершена летом, и разработали план действий для перемещения российских войск через соседнюю Грузию в Армению, которая граничит с Исламской Республикой. Об этом сообщают информированные российские источники.

Глава Совета безопасности России Виктор Озеров заявил, что Генеральный военный штаб России подготовил план действий в случае нападения на Иран.

Дмитрий Рогозин, который недавно был послом России в Организации Североатлантического договора, или НАТО, предостерег от нападения на Иран.

«Иран является нашим соседом, – сказал Рогозин. – Если Иран будет вовлечен в любые военные действия, это будет прямой угрозой нашей безопасности». Рогозин в настоящее время является заместителем премьер-министра России и считается антизападным политиком. Он контролирует оборонный сектор России.

Источники в Министерстве обороны России утверждают, что российские военные не верят, что Израиль имеет достаточно военных средств, чтобы поразить иранскую оборону, а также считает, что будут необходимы военные действия США.

Подготовка к перемещению российских войск проводится не только для защиты ее жизненно важных региональных интересов, но, возможно, и для того, чтобы помочь Ирану в случае такого нападения. Источники добавляют, что наращивание российской военной мощи в регионе может привести к потенциальному вовлечению российских войск в военные действия с израильскими войсками, вооруженными силами США или и теми и другими.

Информированные источники утверждают, что российская сторона предупредила о «непредсказуемых последствиях» в случае атаки на Иран, а некоторые русские говорят, что российские военные примут участие в возможной войне, потому что она поставит под угрозу ее жизненно важные интересы в регионе.

Из-за влияния на жизненно важные интересы России в регионе, согласно источникам, российская подготовка к такому нападению начались два года назад, когда 102-ая российская военная база в Гюмри (Армения) была модернизирована. Говорят, она имеет важную геополитическую позицию в регионе.

Семьи российских военнослужащих из российской базы в Гюмри в Армении, вблизи границ Грузии и Турции, согласно российским источникам, уже были эвакуированы.

Согласно этим информированным источникам, с возвращением Владимира Путина на пост президента России перспектива того, что он снова прикажет напасть на Грузию, как он сделал это в августе 2008 года, также стала возможной.

Русские считают, что Грузия будет сотрудничать с США, блокируя поставки на 102-ую военную базу, которые сейчас осуществляются в основном по воздуху. Уже сейчас Грузия блокирует единственный наземный маршрут, через который могли бы осуществляться российские военные поставки.

Топливо для российской базы в Армении поставляется из Ирана. Российские чиновники считают, что этот маршрут может быть закрыт в случае войны.

Согласно российским источникам, российские военные считают, что, если США начнут войну с Ираном, они могут развернуть силы в Грузии и военные корабли в Каспийском море с возможной помощью Азербайджана, который тем не менее заявил, что он не позволит Израилю использовать свою территорию для атаки на соседний Иран.

Было сделано предположение, что с учетом улучшения отношений между Израилем и Азербайджаном еврейское государство может использовать базы для воздушных ударов по ядерным объектам в соседнем Иране. Израиль недавно согласился продать Азербайджану военную технику на сумму $1,6 млрд.

«Российские силы (из Закавказья) могут получить приказ ударить по югу, чтобы предотвратить предполагаемое размещение американских военных баз в Закавказье, установить сообщение с войсками в Армении и взять в свои руки энергетический коридор на Южном Кавказе, по которому азербайджанские, туркменские и другие каспийские газ и нефть могут достичь европейских рынков», – сказал региональный эксперт в вашингтонском Фонде Джеймстауна Павел Фельгенгауэр.

«Одним быстрым военным ударом Россия может обеспечить контроль над всем Кавказом и каспийскими государствами, которые были ее бывшими владениями», – добавил он.

«В то же время маленькая победоносная война объединит российский народ в поддержку Кремля, что позволит подавить остатки продемократических движений за справедливые выборы, а в качестве окончательного бонуса военные действия России могут окончательно уничтожить режим Саакашвили», — считает эксперт.

Путин не скрывал, что он презирает Саакашвили, и с возвращением на президентский пост он может рассмотреть вопрос об удалении грузинского президента в качестве незаконченного дела. Так же как в 2008 году, Путин не будет много беспокоиться, посылая российские войска в Грузию, так как со стороны США и европейских стран была приглушенная реакция на российское вторжение и последующую оккупацию.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru