Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Макей назвал санкции против Беларуси «ненормальным явлением»
17:22, 11 июля 2013

Макей назвал санкции против Беларуси «ненормальным явлением»


10 июля в Москве состоялась, анонсируемая ещё неделю назад встреча министров иностранных дел России и Беларуси. По итогам этой встречи состоялась пресс-конференция, на которой глава МИД Беларуси Владимир Макей высказался по поводу санкций в отношении нашей страны. Министр назвал санкции «абсолютно ненормальным явлением», и заявил о том, что они должны быть сняты.

Макей подчеркнул, что Беларусь всегда выступала за конструктивный диалог и добрососедские отношения со всеми странами. По его словам, Беларусь намерена придерживаться этого курса, и «дружить со всеми странами, которые готовы идти к нам на встречу».

Главный дипломат Беларуси сказал, что Минску интересно участие в программе ЕС Восточное партнёрство, но «если обстановка будет складываться так, что «нам невыгодно будет участвовать в этом измерении, то мы будем анализировать ситуацию и принимать решение, исходя из складывающихся обстоятельств».

Напомним, несколько недель тому, Совет министров иностранных дел Евросоюза снял санкции в отношении Владимира Макея, позволив ему посещать Европу в период исполнение им своих служебных обязанностей. По мнению известных российских политолог, к снятию санкций в отношении Макея причастно ведомство и Сергея Лаврова.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru