Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
15:48, 13 июля 2012

Мария Бутина: Необходимая оборона как умышленное убийство?


Ситуация, сложившаяся в отношении Татьяны Кудрявцевой, которую пытаются посадить как убийцу за нейтрализацию насильника – вопиющая и повторяет дело Иванниковой, с той поправкой, что здесь всё ещё более очевидно, в условиях зафиксированных и серьёзных телесных повреждений защищавшейся стороны, очевидным отсутствием мотивов для преступных действий и невинного грибного ножа в качестве оружия защиты.Изначально это дело должно было инкриминироваться как «необходимая оборона», однако в нашей, поставленной с ног на голову «правоохранительной» системе, в отношении защищавшихся граждан действует презумпция виновности. Поскольку переквалифицировать дело с более строгого на более мягкое проще, чем наоборот, следствие изначально упрощает себе судьбу, усложняя её для граждан, реализуя сугубо обвинительную практику в отношении дел по необходимой обороне, культивируя, таким образом, в обществе страх к активной самообороне и побуждая их бездействовать в случаях, когда жертвам агрессии требуется помощь.

Если не широкий общественный резонанс, то защищавшихся людей, зачастую, по-настоящему бросают в тюрьмы. Поэтому для того, чтобы отстоять свободу героев самомозащиты, важно обеспечивать публичность этих процессов и широкое общественное внимание к подобным перекосам российского правосудия. Наработка подобных прецедентов однажды изменит институциональную среду — капля за каплей подобные случаи правозащиты изменят законодательные нормы и правоприменительную практику в области необходимой обороны, иначе эти случаи просто компрометируют систему правосудия в России, подрывая доверие граждан к своему государству в целом.

«Единственное, что необходимо для торжества зла — это бездействие хороших людей»
Эдмунд Бёрк

Однажды, на месте подобной случайной жертвы агрессии можете оказаться Вы или Ваши близкие, поэтому в прагматических интересах каждого помогать этой женщине.

Движение «Право на оружие» (8-916-170-23-30) будет заниматься делом Татьяны Кудрявцевой и попытается ей помочь. Сейчас в дело вступает адвокат с нашей стороны, и мы пытаемся связаться со следствием и пострадавшей. В данный момент её защищает государственный адвокат, который слабо замотивирован к её эффективной защите, к тому же стало известно, что основная его специализация не соответствует тематике данного дела. При точном включении в её защиту мы начнем сбор средств для оплаты адвокатских услуг, в которых сможет поучаствовать каждый.

До этого мы призываем не оставаться в стороне от этого дела и принять участие в его широком информационном освещении.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru