Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Мэр Риги: Продолжим воевать с Россией — сдадим рельсы на металлолом
17:38, 12 августа 2014

Мэр Риги: Продолжим воевать с Россией — сдадим рельсы на металлолом


На днях мэр Риги Нил Ушаков (на фото) в программе «900 секунд» в прямом эфире латвийского телевидения сказал, что введение санкций против России, для изменения ее политики в отношении Украины, было изначально «бредовой идеей», — цитирует слова высокопоставленного латвийского чиновника портал русской общины Латвии.

По словам столичного мэра, в новейшей истории нет положительных примеров воздействия подобных санкций.

«Они (санкции) никогда не помогают достигнуть цели. Если кто-то воображал, что после введения санкций россияне восстанут и свергнут власть Владимира Путина, он сильно заблуждался», — считает мэр, напомнив, что Латвия активнее других уговаривала Брюссель прибегнуть к подобным непопулярным мерам. «В результате больше всех от этого пострадала сама», — признал он. Что касается прекращения войны на Украине, этот вопрос решается только путем дипломатических переговоров, считает политик.

Ушаков полагает, что правительство не сможет поддержать на плаву пострадавших от ответных санкций со стороны России предпринимателям. «Одна из возможностей — снизить НДС на продукты питания, но вряд ли это случится. Если ЕС не выделит производителям компенсации, придется подумать о мерах по защите собственного рынка», — считает он.

Если Россия расширит санкции, то ущерб будет, по мнению рижского градоначальника, еще больше. Тогда Latvijas dzelzceļš придется демонтировать рельсы и сдать их на металлолом, предупредил Ушаков. «Глава МИД Эдгар Ринкевич все время говорил про санкции, но вряд ли он теперь готов войти к перевозчикам и сказать, что им нечего будет есть», — отметил латвийский политик.

Источник: Russkie.org

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru