Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях
18:40, 27 июля 2016

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях


Нил УшаковЦентр государственного языка Латвии оштрафовал градоначальника латвийской столицы Нила Ушакова за использование Рижской думой русского языка в социальных сетях. Об этом мэр Риги сообщил на своей странице в Facebook.

«Центр государственного языка все таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. При чем о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов«, — написал Ушаков.

Со штрафом городской голова не согласен: «Повторюсь еще раз – Закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях. Естественно, это противоправное решение будет оспорено«.

«Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках – латышском, русском, английском», — продолжил мэр Риги.

А Центру государственного языка чиновник пожелал делать, «что у них получается — например, думать о том, как по-латышски называть «покемонов». Ни на что другое они все равно не способны«.

ushakov-fb

Центр государственного языка — государственное учреждение в Латвии, которое занимается проверкой соблюдения нормативно-правовых актов в сфере государственного латвийского языка, а также наложением штрафов за нарушения в этой области.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru