Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси»
14:46, 07 апреля 2016

Международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси»


Международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество опыт взаимодействия России и Беларуси»31 марта на базе «Дома Москвы» была проведена международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество: опыт и взаимодействие России и Беларуси». Мероприятие организовывалось при помощи общественного объединения «Русь Молодая»,  Координационного Совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и ГУП «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь.
Международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество опыт взаимодействия России и Беларуси» фото 1Конференция проходила в несколько этапов — первым делом участников регистрировали и отправляли на пленарное заседание, которое начиналось в 10:00. Всего было зарегистрировано около пятидесяти участников. Пленарные выступления открыл председатель Координационного совета руководителей общественных объединений российских соотечественников Геращенко Андрей Евгеньевич. Так же слово имел и Сергей Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей общественных объединений российских соотечественников и руководитель объединения «Русь Молодая».  В дальнейшем, на данной ступени мероприятия, которая длилась до 13:30, обсуждались такие темы, как «Студенческая молодежь в современном обществе знания», «Гражданское воспитание молодежи», «Современные молодежные организации, объединяющие молодежь на основе ее досуговых интересов» и т.д.
Международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество опыт взаимодействия России и Беларуси» фото 2С 15:15 до 17:30 проходили выступления по секциям. Участники, в зависимости от тем своих материалов, разошлись по трем залам. Первая секция: «Роль молодежных организаций в развитии отношений между странами. Взаимодействие государственных институтов и молодежных организаций в рамках развития российско-белорусских связей». Ее модератором был поставлен Сергей Лущ. Выступающими, как и в других секциях, были не только белорусы, но и гости из России. Следующей секцией руководила Марина Волнистая, заведующая кафедрой философии и методологии университетского образования ГУО «Республиканский институт высшей школы», и называлась она «Молодежные инициативы как средство взаимодействия двух стран, актуальные проблемы молодежи Беларуси и России: ценности и жизненные приоритеты». Здесь обсуждались векторы развития международных отношений и инициатив, которые могут поспособствовать еще большему взаимодействию Беларуси с Российской Федерацией. Последняя секция «Наше наследие» занималась вопросами о гражданском и  патриотическом воспитанье молодежи, роли в воспитании молодежи военно-исторических клубов на территории России и Беларуси и т.д. Ее модератором был Андрей Геращенко. Доклады, которые представлялись на конференции, в дальнейшем укомплектуются в сборник.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru