Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Международная конференция по русскому языку пройдет в Минске 13-15 ноября
10:30, 12 ноября 2014

Международная конференция по русскому языку пройдет в Минске 13-15 ноября


IV Международная практическая конференция «Русский язык – язык межнационального общения» впервые пройдет в Минске с 13 по 15 ноября. Об этом сообщили в Департаменте внешнеэкономических и международных связей города Москвы, который выступает организатором мероприятия.

«Конференция на сегодняшний день является одним из самых крупных мероприятий, посвященных русскому языку как языку межнационального общения, — отметили в департаменте. — Это живая площадка для налаживания культурного и информационного обмена, развития международного сотрудничества, интеграции русского языка в межкультурную коммуникацию».

В форуме примут участие представители высших учебных заведений, ученые, эксперты, преподаватели русского языка и литературы, специалисты библиотечного и издательского дела, видные деятели культуры и искусства. Свое участие в мероприятие уже подтвердили более 300 специалистов из Беларуси, Болгарии, Латвии, Литвы, Кыргызстана, Приднестровья, России, Украины и Черногории. В работе конференции ожидается участие заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова и заместителя руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Андрея Чижова.

Мероприятие будет состоять из пленарного заседания, тематических секций, а также мастер-классов, посвященный использованию новых мультимедийных технологий в области преподавания русского языка. Работа на конференции пройдет по следующим направлениям: русский язык и литература: теория и практика изучения и преподавания, русский язык в культуре и искусстве, русский язык в библиотечном пространстве. В ходе форума пройдет также творческий вечер российского писателя Владимира Личутина — лауреата Бунинской премии (2011) за повесть «Река любви», премии правительства России в области культуры (2011) и литературной премии «Ясная Поляна» (2009) за роман «Раскол» и Большой литературной премии России» (2005) за роман «Беглец из рая».

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru