Международный фестиваль «Берега дружбы» соберёт молодых поэтов из Беларуси, России и Украины

Молодые поэты Беларуси, России и Украины соберутся вместе на Международном фестивале национальных культур «Берега дружбы», который пройдет с 5 по 7 октября в Ростовской области.

берега дружбыМероприятие проводится при поддержке Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области и Министерства культуры региона, Администрации Неклиновского района Ростовской области. Организаторами Фестиваля выcтупят Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия «Белорусы России», а также региональные национально-культурные автономии «Белорусы Ростовской области» и «Белорусы Кубани».

Содержание программы Международного фестиваля «Берега дружбы» очертил председатель Ростовской Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Белорусы Ростовской области» Владимир Животкевич. В рамках мероприятия запланировано проведение заключительного этапа 1-ого Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов с одноимённым названием и награждение финалистов и победителей.

По словам В. Животкевича, в фестивале примут участие представители литературного дела России, Украины и Беларуси, успешно прошедшие отборочный и творческий этапы конкурса.

Представителями Беларуси на Фестивале станут молодые поэты Минской и Гомельской областей, а также главы делегаций – председатели областных отделений Общественной организации «Союз писателей Беларуси» Александр Карлюкевич (Минск) и Владимир Гаврилович (Гомель).

Владимир Животкевич рассказал, что проект по сближению славянских литераторов «Берега дружбы» осуществляется с 2011 года и уже имеет положительные результаты. Так при содействии Администрации Неклиновского района Ростовской области Ростовская Национально-культурная автономия «Белорусы Ростовской области» совместно с Краснодарской краевой белорусской Национально-культурной автономией «Белорусы Кубани» выпустили книги поэтических переводов.

Прокомментировал социокультурную значимость предстоящего мероприятия и Глава Неклиновского района Ростовской области Василий Даниленко. По его словам, Фестиваль даст молодым авторам возможность не только познакомиться друг с другом, но и представить своё творчество как в учреждениях образования района, так и на главной сцене грядущего мероприятия.